本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

俄稱烏克蘭發動大規模無人機攻擊釀2死 擊落50架

2024/4/20 22:37
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社莫斯科20日綜合外電報導)俄羅斯國防部今天說,其防空系統昨天一整夜攔截摧毀了多達50架烏克蘭無人機。這是俄烏戰爭爆發以來,俄國在境內擊退過的最大規模無人機攻擊之一。

路透社報導,俄羅斯官員表示,這波攻擊造成2名平民死亡及一座燃料庫起火。

俄羅斯國防部說,在貝爾哥羅德州(Belgorod)有26架無人機被擊落,在布揚斯克州(Bryansk)有10架,在庫斯克州(Kursk)有8架,在杜拉州(Tula)有2架,在斯摩稜斯克州(Smolensk)、利珊州(Ryazan)、卡路加州(Kaluga)和莫斯科州(Moscow)則各有一架。

在與烏克蘭接壤的貝爾哥羅德州,州長葛拉特卡夫(Vyacheslav Gladkov)表示,無人機攻擊造成當地2名平民死亡。

他稍晚又說,位於該州舍別基諾區(Shebekino)的新塔沃然卡村(Novaya Tavolzhanka)還遭到烏克蘭砲擊,造成一名孕婦和她未出生的孩子受傷,其後雙雙在醫院身亡。

庫斯克州州長史塔洛沃伊(Roman Starovoit)則在社群平台Telegram發文表示,當地經常遭到烏克蘭砲擊的蒂奧特基諾村(Tyotkino)這回遭到集束彈藥攻擊,所幸無人受傷。

一名烏克蘭情報界消息人士告訴路透社,烏克蘭昨夜執行一場大規模無人機攻擊,鎖定支援俄羅斯軍工生產的能源設施。

烏克蘭沒有正式證實或否認攻擊俄羅斯境內的煉油廠,僅表示鎖定的設施是支援俄羅斯軍事行動的正當目標。(譯者:林沂鋒/核稿:張正芊)1130420

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
俄羅斯戰地記者身亡 俄媒:遭烏克蘭無人機攻擊
172.30.142.52