本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

研調機構:蘋果iPhone中國首季出貨量滑降19%

2024/4/23 20:51
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社北京23日綜合外電報導)根據研調機構Counterpoint數據,蘋果iPhone今年首季中國出貨量滑降19%,創下2020年以來最差表現。在對手華為推出新產品後,蘋果高階手機市場的霸主地位面臨壓力。

路透社報導,蘋果iPhone今年首季中國市占率從去年同期的19.7%滑降至15.7%,幾乎快被華為追上。華為同期銷售量大幅攀升70%。

蘋果今年首季中國市占率退居第3名,龍頭寶座拱手讓給對手Vivo。自華為分拆獨立的大眾市場品牌榮耀市占率名列第二。緊追蘋果之後的是華為,市占率從去年同期的9.3%攀升至15.5%。

Counterpoint分析師林科宇(Ivan Lam)在新聞稿中表示,華為重返市場對蘋果在高階手機市占率直接帶來衝擊;此外,蘋果手機的換機需求也不如前幾年。

蘋果第1季祭出折扣以吸引消費者的青睞,其中包括補助iPhone特定機型高達1300元人民幣。

華為繼8月推出Mate 60系列後,上週發表了Pura 70系列。

Mate 60被視為華為重返高階市場代表作,這款手機內含中國製先進晶片,而被視為成功突破美國封鎖的象徵。

美國商務部長雷蒙多(Gina Raimondo)21日聲稱華為旗艦手機的晶片不如美國晶片先進,還說從這點可以看出美國的管控措施發揮作用。

加拿大研調公司TechInsights預估,中國今年整體智慧手機出貨將突破5000萬支,包括Pura 70系列1000萬支。華為市占率則將從2023年的12%攀升至19%,躍居第一。

根據Counterpoint,中國首季智慧型手機市場成長1.5%,連續2季呈現正成長。(譯者:劉淑琴/核稿:嚴思祺)1130423

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
美商務部長:我們晶片比中國先進 「我們」含台灣
172.30.142.37