本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

藍源睽違2年再升空 90歲前空軍將成最年長太空人

2024/5/19 18:04(5/19 19:15 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
藍源公司19日打算將冒險家送上太空,90歲黑人雕塑家、前空軍飛行員德威特將成最年長太空人。(圖取自facebook.com/eddwightsculptor)
藍源公司19日打算將冒險家送上太空,90歲黑人雕塑家、前空軍飛行員德威特將成最年長太空人。(圖取自facebook.com/eddwightsculptor)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓19日綜合外電報導)藍源公司(Blue Origin)今天打算將冒險家送上太空,90歲前空軍將成最年長太空人。這是一次火箭事故導致其載人業務暫停後,近兩年來的第一次,勢必重新點燃太空旅遊市場的競爭。

包括黑人雕塑家、前空軍飛行員德威特(Ed Dwight)在內的6人,將於德州時間上午8時30分左右,從該公司位於德州西部的一號發射場(Launch Site One)基地升空。

現年90歲8個月又10天的德威特將成為進入太空最年長的人,以些微差距擊敗影集「星艦迷航記」男星威廉沙特納(William Shatner)。威廉沙特納2021年隨藍源公司一起發射時,比德威特現在的年齡小近兩個月。

這項NS-25任務是亞馬遜億萬富翁創辦人貝佐斯(Jeff Bezos)旗下藍源公司第7次載人飛行。

乘員之一、法國企業家奇龍(Sylvain Chiron)告訴法新社,他最興奮的是「這種離開人類世界,從高處看到整個地球的感覺」。

迄今藍源已將31人送上新謝波德號(New Shepard)火箭。新謝波德號是藍源公司可重複使用的火箭發射系統,以第1位美國太空人謝波德(Alan Shepard)命名。(譯者:鄭詩韻/核稿:陳政一)1130519

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.24