本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

顧問公司建議特斯拉董事會:別通過馬斯克天價薪酬案

2024/5/26 14:53
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社紐約25日綜合外電報導)代理諮詢公司Glass Lewis今天呼籲特斯拉(Tesla)股東,對執行長馬斯克的560億美元薪酬方案投下反對票。這項方案如果通過,將成為美國企業界最高額的執行長薪酬。

報告列舉報酬「過高」、執行時帶來的稀釋效應、以及股權過度集中等,還提到馬斯克(Elon Musk)「一系列曠日費時的計畫」,包括收購推特(Twitter,現在改名X)等。

這項薪酬方案是由特斯拉董事會提出,外界常常批評特斯拉董事會都是馬斯克的人馬。薪酬方案內並沒有薪資或現金獎金,而是根據特斯拉的市值估計會從2018年起的10年後升至6500億美元來計算報酬。

倫敦證券交易所集團(LSEG)資料顯示,特斯拉目前市值約5716億美元。

德拉瓦州商業法院首席法官麥考米克(Kathaleen McCormick)1月間宣布原本的薪酬方案無效,之後馬斯克試圖把特斯拉的註冊地從德拉瓦州遷至德州。

Glass Lewis也批評把公司遷往德州會對股東產生「不確定的利益與額外風險」。(譯者:鄭詩韻/核稿:嚴思祺)1130526

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.84