本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

波蘭總理:恢復白俄邊界200公尺寬緩衝區

2024/5/29 22:35(5/30 07:40 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
2名波蘭士兵和一隻狗2023年8月30日沿著波蘭、白俄羅斯邊境的邊境圍欄行走。(路透社)
2名波蘭士兵和一隻狗2023年8月30日沿著波蘭、白俄羅斯邊境的邊境圍欄行走。(路透社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華沙29日綜合外電報導)波蘭總理圖斯克(Donald Tusk)今天表示,預計下週初在與白俄羅斯的邊界恢復200公尺寬的緩衝區。昨天一名波蘭士兵在兩國邊界遇襲,生命垂危。

路透社報導,俄羅斯緊密盟友白俄羅斯據說在中東地區開設旅行社,提供進入歐洲的非正式路線。自從2021年移民開始湧入以來,波蘭與白俄邊界就一直是個引爆點。歐洲聯盟表示白俄目的是要製造危機。

白俄否認幫助移民進入波蘭邊界的指控,對圖斯克今天的談話則迄無評論。

圖斯克在波蘭與白俄邊界附近召開記者會說:「有人建議我們,若情況許可,應該盡快恢復設置200公尺寬的緩衝區…我們準備於下週初做出這樣的決定。」

試圖非法越界移民數於近數週來有增加趨勢,波蘭邊防通報諸多暴力事件。昨天一名波蘭士兵在兩國邊境圍牆遭刺傷,性命垂危。

華沙當局計劃耗資25.5億美元(新台幣約824億元)強化與白俄邊界。波蘭防長柯席尼亞克-卡密希(Wladyslaw Kosiniak-Kamysz)表示,該國準備在目前5500名邊防軍的基礎上增加軍力,但未透露具體數目。

圖斯克辦公室負責人未能立即回覆路透社的置評請求。(譯者:洪啟原/核稿:何宏儒)1130529

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
蒲亭警告:若以西方武器攻擊俄境目標 將後果嚴重
172.30.142.104