本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
新聞專題
中華隊
第32屆2020東京奧運7月23日至8月8日舉行,中華隊在18個運動項目,共有68名選手取得資格,每位選手都將在場上全力發揮,爭取最高榮譽。
中華隊

中華隊/妻子當桿弟 潘政琮力拚東京奧運高球獎牌

2021/7/28 14:09(7/28 14:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
東京奧運男子高球賽29日起一連4天將在霞關鄉村俱樂部舉行,台灣旅美高球好手潘政琮(左)二度征戰奧運,而妻子林盈君(右)將擔任桿弟。(PGA TOUR提供)中央社記者黃巧雯傳真  110年7月28日
東京奧運男子高球賽29日起一連4天將在霞關鄉村俱樂部舉行,台灣旅美高球好手潘政琮(左)二度征戰奧運,而妻子林盈君(右)將擔任桿弟。(PGA TOUR提供)中央社記者黃巧雯傳真 110年7月28日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃巧雯台北28日電)台灣旅美高球好手潘政琮二度征戰奧運,而妻子林盈君將擔任桿弟,兩人將攜手站上東京奧運殿堂,明天將展開首輪賽事,有了妻子並肩作戰,潘政琮將力拚拿下獎牌。

這次共有3名台灣選手取得東京奧運高球項目資格,除了潘政琮連2屆叩關奧運外,高球女將徐薇淩、李旻都是首度獲得奧運門票。

東京奧運男子高球賽明天起一連4天將在霞關鄉村俱樂部舉行,曾在2019年RBC傳承高球賽拿下美國職業高爾夫巡迴賽(PGA)生涯首冠的潘政琮,希望展現最佳狀態的他,這次找來妻子林盈君擔任桿弟。

潘政琮過去在2018年溫德姆錦標賽並列亞軍作收,那一場比賽正是林盈君擔任桿弟,他也稱讚妻子,「是我最好的桿弟」。而能看著潘政琮在運動員最高殿堂出賽,林盈君表示,「我為他感到非常驕傲」。

「她想和我在一起。」潘政琮點出找來妻子擔任桿弟的關鍵,「我們有很好的合作經歷,她非常瞭解我,她以前做過桿弟,知道我的壞習慣,她能在正確的時間說正確的話,她會在精神方面提供更多的幫助」。

潘政琮曾參加過2屆亞運,合計拿下2金、1銀、1銅,上屆里約奧運以並列30作收,這次將在東京奧運與世界好手較勁,將鎖定奧運獎牌。(編輯:張芷瑄)1100728

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀