本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
新聞專題
中華隊
第32屆2020東京奧運7月23日至8月8日舉行,中華隊在18個運動項目,共有68名選手取得資格,每位選手都將在場上全力發揮,爭取最高榮譽。
中華隊

中華隊/楊昆弼戰東奧射擊資格賽 教練:力拚122分盼晉級

2021/7/28 08:45(7/28 14:31 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台灣射擊選手楊昆弼28日出戰東京奧運男子不定向飛靶資格賽,教練蕭政文說,力拚5局總分122分,盼有機會進入決賽。(體育署提供)
台灣射擊選手楊昆弼28日出戰東京奧運男子不定向飛靶資格賽,教練蕭政文說,力拚5局總分122分,盼有機會進入決賽。(體育署提供)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蕭博陽彰化縣28日電)台灣射擊選手楊昆弼今天出戰東京奧運男子不定向飛靶資格賽,教練蕭政文說,今天射3局、明天2局,力拚5局總分122分,盼有機會進入決賽,而颱風帶來的風雨也有利亞洲選手。

射擊好手楊昆弼今天上午提槍上陣,出戰東京奧運男子不定向飛靶資格賽第一天賽事,楊昆弼的教練蕭政文接受中央社記者訪問表示,不定向飛靶射擊單局滿分25分,楊昆弼昨天3局官方練習都打出24分,若以射5局都失1分來推算,總分數即為120分。

蕭政文說,資格賽5局分為2天進行,今天打3局、明天打2局,以5局滿靶125分來說,估算要122分才有機會進6強決賽,且可能同時有幾名選手都射出122分,最後需靠加射才產生晉級選手,所以,今天資格賽第一天結束後,尚無法確定楊昆弼能否晉級,需等明天打完。

颱風尼伯特朝日本前進,風雨可能帶來影響,蕭政文說,考量夏季奧運會在日本,可能遇颱風攪局,先前即有移地訓練風雨對準度的影響,而歐洲、中東選手較沒感受過颱風,所以風雨越大,應對亞洲選手更有利。

楊昆弼2019年11月在卡達杜哈舉行的亞洲射擊錦標賽男子不定向飛靶決賽名列第4,替台灣摘下唯一的飛靶奧運門票,這也是他連續2屆參加奧運,是飛靶項目碩果僅存的奧運國手,天生擁有「強心臟」的他,也是今年東京奧運的奪牌希望。(編輯:張芷瑄)1100728

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀