本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
新聞專題
中華隊
第32屆2020東京奧運7月23日至8月8日舉行,中華隊在18個運動項目,共有68名選手取得資格,每位選手都將在場上全力發揮,爭取最高榮譽。
中華隊

中華隊/黃筱雯拳擊奪銅牌 郭枝來讚有實力展望巴黎奧運

2021/8/4 16:30(8/4 16:42 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊啟芳台北4日電)台灣拳擊好手黃筱雯今天在東奧惜敗,奪下銅牌,職業拳擊協會理事長郭枝來及同樣是國手的秦千惠等人都一起看直播加油,郭枝來說,黃筱雯有實力奪金,期待她在巴黎奧運的表現。

身高176公分的拳擊女將黃筱雯今天在東京奧運拳擊51公斤量級4強準決賽出賽,迎戰土耳其好手薩克洛盧(Buse Naz Cakiroglu)。最終黃筱雯以0比5不敵對手,無緣晉級金牌戰,不過仍奪下台灣史上第一面拳擊奧運獎牌。

職業拳擊協會今天為了黃筱雯舉辦加油會,邀請媒體、親友到拳擊館一起為黃筱雯加油,有「台灣拳擊教父」之稱的協會理事長郭枝來也到場幫黃筱雯加油。

雖然黃筱雯最後不敵土耳其選手,不過郭枝來表示,「在奧運要把對方擊倒非常不簡單,我自己以為應該是黃筱雯勝,她從頭到尾戰鬥力都很好,但是不知道怎麼判的,我們輸掉了,他應該是有實力拿到金牌。」

郭枝來指出,這面銅牌在台灣歷史上已經不容易,期待黃筱雯在下一次巴黎奧運拿到金牌,「看她很努力,也打得很棒,奧運每一個國家的選手都是身經百戰的菁英,所以不容易擊倒,她有這個實力,再接再厲。」

與黃筱雯同屆的拳擊國手秦千惠也到場加油,她跟黃筱雯從國中就是對手。秦千惠指出,「整場比賽會讓裁判看起來,是土耳其選手在控制局面,筱雯變成比較急躁想去追分,這個土耳其選手的進退非常清楚,可能也有對筱雯的打法做過研究,所以非常清楚筱雯是打距離控制的。」(編輯:張芷瑄)1100804

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀