本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
新聞專題
中華隊
第32屆2020東京奧運7月23日至8月8日舉行,中華隊在18個運動項目,共有68名選手取得資格,每位選手都將在場上全力發揮,爭取最高榮譽。
中華隊

中華隊/謝昀庭無緣獎牌 父:收拾心情再接再厲

2021/8/4 16:02(8/4 18:12 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台灣舉重選手謝昀庭4日在東京奧運男子舉重109公斤以上量級B組賽事上陣,台中市長盧秀燕(右2)賽前親自前往謝家致意。中央社記者趙麗妍攝 110年8月4日
台灣舉重選手謝昀庭4日在東京奧運男子舉重109公斤以上量級B組賽事上陣,台中市長盧秀燕(右2)賽前親自前往謝家致意。中央社記者趙麗妍攝 110年8月4日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者趙麗妍台中4日電)台灣舉重選手謝昀庭今天在東京奧運男子舉重109公斤以上量級B組賽事上陣,排名第6,無緣獎牌。謝爸爸表示,盡力就好,希望收拾心情,再接再厲,為接下來賽事繼續鍛鍊。

21歲的台灣舉重選手謝昀庭,出征東京奧運男子舉重,謝昀庭家人今天齊聚客廳,守在電視機前觀賽,跨海為他加油,台中市長盧秀燕在賽前赴謝家致意,送上祝賀花束。

謝昀庭出賽前一天,謝爸爸緊張到一夜未眠,特地安排休假,就是要在家守在電視機前,好好為謝昀庭加油,雖然最後未能拿下獎牌。

謝爸爸表示,盡力就好,能夠參加奧運賽事很開心,對家人來說已經是莫大榮耀,希望昀庭收拾好心情,再接再厲,為明年的亞運以及3年後的奧運,再好好加強、鍛鍊自己。

謝媽媽說,謝昀庭的阿嬤在今年初去世,謝昀庭和阿嬤的感情非常好,阿嬤離開帶給謝昀庭相當大打擊,他曾經和阿嬤約定要到奧運參賽,如果阿嬤還在世,昀庭會把這個榮耀和阿嬤分享。

謝昀庭在東京奧運男子舉重109公斤以上量級(無限量級)B組賽事上陣,抓舉172公斤,挺舉206公斤,以總和378公斤,排名B組第6,無緣站上頒獎台,最終總名次得待晚間A組成績出爐後,才能確定。(編輯:郭諭儒/卞金峰)1100804

台灣舉重好手謝昀庭4日在東京奧運男子舉重109公斤以上級B組賽事上陣,他的家人在台中家中齊聚電視前,觀看賽事轉播、為他加油。中央社記者趙麗妍攝  110年8月4日
台灣舉重好手謝昀庭4日在東京奧運男子舉重109公斤以上級B組賽事上陣,他的家人在台中家中齊聚電視前,觀看賽事轉播、為他加油。中央社記者趙麗妍攝 110年8月4日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀