本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

克服首節慢熱 拉脫維亞勝義大利世界盃男籃爭第5

2023/9/7 19:31(9/7 22:56 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
世界盃男籃賽7日進行的5到8名的排名賽之爭,拉脫維亞克服首節慢熱一度落後13分的劣勢,終場以87比82力克義大利,獲得爭奪第5名資格。(圖取自facebook.com/FIBA)
世界盃男籃賽7日進行的5到8名的排名賽之爭,拉脫維亞克服首節慢熱一度落後13分的劣勢,終場以87比82力克義大利,獲得爭奪第5名資格。(圖取自facebook.com/FIBA)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黎建忠台北7日電)世界盃男籃賽今天進行的5到8名的排名賽之爭,拉脫維亞克服首節慢熱一度落後13分的劣勢,終場在葛拉蘇里斯28分帶動下,以87比82力克義大利,獲得爭奪第5名資格。

儘管無緣提前搶下奧運門票,但拉脫維亞和義大利今天依舊為排名賽奮戰。拉脫維亞開局慢熱,一度10比23落後義大利,不過在逐漸找回手感後,拉脫維亞半場結束反以46比42超前。

下半場開打後,拉脫維亞持續在外線得手,取得58比44全場最大的14分領先差距,前3節結束仍以7分之差保持領先。

第4節拉脫維亞始終保持著8到10分的領先優勢,不過終場前41秒義大利靠著斯皮蘇(Marco Spissu)的三分球命中,一度將落後差距縮小到2分差,幸好拉脫維亞的葛拉蘇里斯(Andrejs Grazulis)在下一波進攻也命中三分球,幫助球隊穩定勝利。

拉脫維亞全場雖僅獲得4次罰球機會罰進2球,但三分球31投15中、命中率高達48%,是今天獲勝的主要關鍵;反觀義大利則以35歲老將達托米(Luigi Datome)的20分最高。

拉脫維亞9日將與稍晚立陶宛、斯洛維尼亞之間的勝方,爭奪本屆世界盃的第5名。(編輯:陳政偉)1120907

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
德國險勝拉脫維亞 世界盃男籃4強對決美國[影]
172.30.142.17