中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

亞運首辦霹靂舞 台灣孫振、楊加力都止步8強

2023/10/7 19:42(10/8 03:45 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台灣霹靂舞選手孫振。(中華奧會提供)
台灣霹靂舞選手孫振。(中華奧會提供)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黎建忠台北7日電)亞運首度舉辦的霹靂舞項目,台灣男、女好手孫振和楊加力在今天登場的8強賽都敗給對手無緣晉級,其中孫振和對手加賽第3回合才落敗,無緣替台灣摘下這面歷史性的獎牌。

為了吸引更多年輕族群投入綜合運動會的行列,今年的杭州亞運、明年的巴黎奧運都首度將霹靂舞列入正式項目。

今天登場的亞運男、女霹靂舞8強賽,經抽籤後採兩兩一組直接PK兩回合,若各取1回合的勝利,將進行第3回合的加賽。

台灣「霹靂舞一哥」孫振和對手日本的半井重幸是第1組登場的選手,首回合半井重幸在9名評審中獲得7名評審的青睞,不過第2回合孫振扳回一成,獲得6名評審的喜愛,因此前2回合雙方戰成1比1平手。

曾透露自己不是體力和力量型選手的孫振,第3回合的力道和動作明顯不如半井重幸,結果9名評審一面倒的把票投給去年伯明罕世運會拿到銅牌的半井重幸,孫振也因此輸掉晉級的機會。

至於台灣女子好手楊加力今天在8強賽遇到2019年霹靂舞世錦賽冠軍、日本名將湯淺亞美,2人經過2回合的比拚後,9名評審共18張票全投給湯淺亞美,也讓楊加力輸得心服口服。(編輯:李亨山)1121007

台灣霹靂舞選手楊加力。(中華奧會提供)
台灣霹靂舞選手楊加力。(中華奧會提供)
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
辜翠萍不敵烏茲別克選手 亞運空手道奪銀
172.30.142.200