本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

衛冕MVP有隱憂 NBA恩比德目標身體健康

2024/1/16 10:47
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳容琛台北16日電)歷經3場比賽缺陣後,NBA費城76人球星恩比德(Joel Embiid)今天攻下41分、10籃板,率隊以124比115擊敗休士頓火箭。對於挑戰MVP衛冕,他表示目標是身體健康。

上季技壓丹佛金塊球星約基奇(Nikola Jokic)、密爾瓦基公鹿「字母哥」安特托昆博(Giannis Antetokounmpo),恩比德獲選為美國職籃(NBA)年度最有價值球員(MVP)。不過,根據新的NBA集體談判協議規定,球員必須至少出賽65場,才有資格爭取MVP或全明星陣容等獎項。

依舊繳出問鼎MVP實力數據的恩比德,本季卻飽受傷勢困擾,導致在未來44場比賽中,只能再缺陣8場,否則將不具爭奪MVP資格,但他強調,「打多少場比賽不重要,目標是在剩餘的賽季中保持身體健康。」

「我已經拿過1次MVP了,如果有機會再拿第2次,我將全力以赴,但不會強迫自己追求這個獎項。」恩比德說道。他認為,球隊贏球才是重點,而且必須持續獲勝,「假如最後我沒有達到獲獎的出賽標準,那就這樣吧。」

今天復出上陣31分鐘,恩比德攻下41分、10籃板,搭配後衛馬克西(Tyrese Maxey)挹注27分、7助攻,聯手以9分之差擊退火箭隊,更幫助76人隊穩居東區第3位置。

有趣的是,明天76人隊將在主場迎戰衛冕軍金塊隊,屆時與約基奇的MVP對決成為外界矚目焦點,恩比德表示:「他們是聯盟最強的球隊,還擁有最強的球員,我們必須盡力搶勝,尤其我很喜歡競爭,誰不想與最強的球隊對戰呢?」(編輯:李亨山)1130116

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
里拉德時間再度上演 致命三分彈率公鹿絕殺國王
172.30.142.49