本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

胡智爲苦笑進防護室次數新高 20日動手肘清創手術

2024/2/14 16:07(2/14 19:16 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者謝靜雯台南14日電)中職統一獅隊投手胡智爲預計20日動手肘清創手術、上半季將脫隊,他直言去年近防護室次數比過去生涯累計次數多,由於狀況反覆決定動刀處理,未來球季還很長、希望健康回歸。

胡智爲原是統一獅隊先發投手輪值人選,總教練林岳平透露,農曆年前牛棚練投時,胡智爲表現不如預期、手肘發炎,安排檢查後確定20日要動手肘清創手術,手肘關節處有一些軟骨游離子,不穩定性比較高,確定動刀後應該上半季會脫離戰線。

對於動刀胡智爲抱持正面態度,他也轉述醫生說法,骨刺是投手的宿命,保養再好都有可能會遇到,人生第1次動手部手術,遇到了就好好面對、處理、正面看待,他笑說沒有覺得很恐怖,反而希望馬上動刀、快點恢復,才能快點回到場上。

胡智爲表示,手肘骨刺高中時期就有,動不動刀只是時間上的問題,2022年底手也有點狀況,當時採保守治療,但近期發作次數越來越頻繁,去年底也有注射高濃度血小板血漿(PRP)治療。

胡智爲苦笑說打球生涯以來,去年進防護室的次數比前10年生涯總和還多,現在的狀況可能丟一天要休超過10天,前一次丟球是1日,但到現在還有發炎狀況,不想持續這個狀態才決定動刀處理。

對於手術的範圍,胡智爲透露,手肘骨刺、碎骨、軟骨可能都有,但詳細狀況要等開刀才會知道,未來的球季還很長,也查了很多開刀後的復健資訊,配合專業的復健規劃,希望趕在下半季回歸,健康回到場上,未來每年都是完整球季最重要。(編輯:龍柏安)1130214

中華職棒統一獅隊14日在台南棒球場舉行開訓典禮,投手胡智爲預計20日動手肘清創手術、上半季將脫隊,胡智爲受訪直言2023年進防護室次數比過去生涯累計次數多,狀況反覆動刀處理,未來球季還很長、希望健康回歸。中央社記者張新偉攝  113年2月14日
中華職棒統一獅隊14日在台南棒球場舉行開訓典禮,投手胡智爲預計20日動手肘清創手術、上半季將脫隊,胡智爲受訪直言2023年進防護室次數比過去生涯累計次數多,狀況反覆動刀處理,未來球季還很長、希望健康回歸。中央社記者張新偉攝 113年2月14日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
172.30.142.55