本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

交流賽賞巨人6上6下 黃子鵬:強化心理不能未戰先敗

2024/3/3 21:33(3/3 22:20 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
日本職棒讀賣巨人隊3日晚間在台北大巨蛋與中華職棒樂天桃猿隊進行交流賽,6局下,桃猿隊黃子鵬(圖)登板接替投球。中央社記者趙世勳攝 113年3月3日
日本職棒讀賣巨人隊3日晚間在台北大巨蛋與中華職棒樂天桃猿隊進行交流賽,6局下,桃猿隊黃子鵬(圖)登板接替投球。中央社記者趙世勳攝 113年3月3日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊啟芳台北3日電)中華職棒樂天桃猿隊投手黃子鵬今天對日職讀賣巨人隊交流賽演出6上6下,站上英雄訪問舞台,他表示,日本棒球一直是台灣追尋的目標,但上場時不能未戰先敗,更要強化自己心理。

黃子鵬此戰在第6局登板,演出6上6下,完全沒有讓巨人隊打者踏上壘包,總計僅用17球投2局,沒有失分,送出2次三振。由於最後雙方0比0握手言和,賽後黃子鵬與巨人隊第2任投手山崎伊織一起站上英雄訪問舞台。

賽後記者會上,黃子鵬說:「真的很珍惜有這樣的機會,大家都知道日本野球一直以來都是我們台灣人追尋的目標。」

他指出,還沒上場時就在旁邊觀察每個選手與細節,加上實際登板投球,吸收到很多寶貴經驗,「希望未來還有機會有這樣的比賽,可以跟日本那麼好的打者對決」。

談到對決日本打者的心情,黃子鵬強調要更強化自己的心理,「上場時不能讓自己覺得比別人不好,有種未戰先敗的感覺,但這也不是馬上想就能做到,這是從以前學生到職棒慢慢累積起來的經驗」。

對於這場比賽自己的表現,黃子鵬指出,球的品質要先丟出來,「他們的纏鬥性很好,就算投得刁鑽也能碰成界外、等待失投球,因為他們的掌握度非常好,要想辦法讓自己的品質更好」。

此戰桃猿隊洋投威能帝(Pedro Fernandez)也繳出3局好投,黃子鵬提到,希望抱持著把自己當作洋投的心態在投,「洋投很厲害,但我們要有一種不能只靠洋投的心態,因為投手投久也是會累」。黃子鵬也笑說:「有時候要騙自己(是洋投),搞不好騙著騙著就變真的。」(編輯:唐聲揚)1130303

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
台式應援氛圍特別 巨人王牌菅野智之直呼幸福
172.30.142.99