本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

李永豐接受盧秀燕道歉 紙風車仍暫不到台中演出

最新更新:2019/08/06 18:55
紙風車文教基金會執行長李永豐(圖)6日接受媒體聯訪時表示,他接受台中市長盧秀燕道歉,但暫時仍不會去台中演出。中央社記者鄭景雯攝 108年8月6日
紙風車文教基金會執行長李永豐(圖)6日接受媒體聯訪時表示,他接受台中市長盧秀燕道歉,但暫時仍不會去台中演出。中央社記者鄭景雯攝 108年8月6日

(中央社記者鄭景雯台北6日電)紙風車文教基金會執行長李永豐今天表示,他接受台中市長盧秀燕道歉,但暫不去台中演出,除非比照前台中市長胡志強、林佳龍時代條件;至於後續雙方互動,「以後再說」。

紙風車人士表示,李永豐指的是須有行政單位共掛協辦,給予行政支援。以原本要到台中西屯區永安國民小學演出為例,就是沒掛協辦,紙風車在行政上就很難執行推動,變成以收場租、清理廁所等簽切結書方式,才讓紙風車到校演出。

紙風車基金會5日表示,台中市政府質疑基金會色彩,場地租用遭阻撓,取消10日、11日在台中的演出;盧秀燕6日道歉後,要求中市府教育局等相關單位協助紙風車各項申辦事宜。

中市府文化局長張大春下午前往台北市紙風車劇團與李永豐當面溝通、協調近一小時。

李永豐會後接受媒體聯訪表示,「我接受市長的道歉,但不能強暴了我,一聲道歉就要我跟你們一起說抱歉,至少讓我回復一下心情」,目前暫時還不會到台中演出。

他說,原預定在台中的演出仍取消,「我不是一個吵就要有糖吃的孩子,總是讓我先療傷止痛」。他希望中市府回歸胡志強、林佳龍時期條件辦理,且不受刁難,尊重表演團隊。

李永豐表示,紙風車13年來到鄉鎮每場公益演出都是民間捐款,卻首次要簽切結書,「政治立場從來都不是我們考量的範圍」。無論藍、綠哪黨執政,紙風車都有受邀演出。

有網友質疑紙風車是政黨附隨組織,他說:「罵我是政治附隨組織是太看不起我,不爽我就不要我去演出,我不相信紙風車在台灣沒有我容身之地,13年來都是這樣,我幹嘛去表演給人家糟蹋。」

至於紙風車後續與中市府互動,李永豐表示,「以後再說」,但未來有贊助者邀紙風車到台中演出,「只要行政單位願意掛協辦,我都願意去,任何黨派邀請我都願意去。」(編輯:李明宗)1080806

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀