本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

高市議會質詢準時結束 議員:護航韓國瑜

最新更新:2019/09/21 14:59
高雄市議會議長許崑源(左)20日召集黨團協商會議,通過議會質詢準時晚上6時30分結束,民進黨議員21日批評此舉是對市長韓國瑜故意放水免於「草包被考倒」。(中央社檔案照片)
高雄市議會議長許崑源(左)20日召集黨團協商會議,通過議會質詢準時晚上6時30分結束,民進黨議員21日批評此舉是對市長韓國瑜故意放水免於「草包被考倒」。(中央社檔案照片)

(中央社記者陳朝福高雄21日電)高雄市議會開黨團協商會議,通過議會質詢準時晚上6時30分結束,民進黨議員康裕成今天批評「國民黨過半的高雄市議會出奧步、幫韓國瑜剝奪議員質詢權利」,是護航、故意放水。

高雄市議會定期大會25日開幕,議長許崑源昨天召集黨團協商,通過每個議員總質詢時間50分鐘,詢、答不予延長時間,另外也決定部門業務質詢,各委員會議員每人質詢20分鐘,待全數質詢結束再散會,非委員會議員質詢則授權由召集人彈性調整,當日延後至多30分鐘,即最晚到6時30分就要結束。

康裕成在臉書貼文指出,黨團協商,許崑源召集各黨團黨團協商,結果民進黨不敵(民進黨團1票、國民黨團加無黨團結聯盟2票),「以後議會最晚晚上6時30分散會,時間一到議員就不能再發言」。

康裕成指出,也就是9月26及27日登場的市長施政報告及質詢,都必須準時在6時30分下班。

她指出將會有3種情形,包括故意放水韓國瑜免於「草包被考倒」、限制2天質詢時間只夠42名議員質詢,致有1/3(22個)的議員質詢權利被剝奪、各委員會質詢時段都將有30名議員的質詢時間被剝奪而完全無法發言。過半席次的高雄市議會奧步掩護韓國瑜。

國民黨高雄市議員曾俊傑告訴中央社記者,議會開會應依議程準時開會及散會,表決通過就應遵循。(編輯:林沂鋒)1080921

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱