本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

台灣武漢肺炎防疫 美老牌藝人芭芭拉史翠珊喊讚

最新更新:2020/04/06 15:48
台灣武漢肺炎防疫成績有目共睹,連高齡78歲的美國老牌藝人芭芭拉史翠珊,4日都推文給予高度肯定。(圖取自facebook.com/barbrastreisand)
台灣武漢肺炎防疫成績有目共睹,連高齡78歲的美國老牌藝人芭芭拉史翠珊,4日都推文給予高度肯定。(圖取自facebook.com/barbrastreisand)

(中央社紐約4日綜合外電報導)台灣在這次2019冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)防疫成績有目共睹,連高齡78歲的美國老牌藝人芭芭拉史翠珊,今天都在推特上給予高度肯定。

芭芭拉史翠珊(Barbra Streisand)推文寫道:「儘管距離中國大陸僅約100英里,還與武漢間有例行直航班機,但台灣已成功挺過冠狀病毒大流行最嚴峻的時刻。台灣到目前僅有5例病死和不到350例的確診,大多數學校與商家都還正常運作。」

「台灣是怎麼做到的?台灣的全民健保體檢小組前計畫經理王智弘博士說是『積極行動』。王智弘現在是史丹佛大學政策、成果和預防中心(Center for Policy, Outcomes and Prevention)主任與小兒醫學副教授。他告訴我們有關台灣的策略及世界可借鏡之處。」文末還附了一段王智弘的訪談影片。

1942年4月24日出生的芭芭拉史翠珊是美國歌手及影星,1969年以「妙女郎」(Funny Girl)獲奧斯卡最佳女主角獎。2015年獲當時美國總統歐巴馬總統頒發象徵美國平民最高榮譽的總統自由勳章。(譯者:陳亦偉/核稿:楊昭彥)1090405

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱