本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

海軍敦睦艦隊航路曝光 南行一度靠近新加坡

2020/4/23 19:18(4/23 21:42 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者游凱翔台北23日電)海軍敦睦艦隊染疫,外界質疑航程中是否有「秘密任務」。國防部今天首度公布出海核定命令、聯檢等資料,根據資料,艦隊一度進入南海、靠近新加坡。

敦睦支隊訪帛琉返國後,部分官兵感染武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19),中央疫情指揮中心今天更新,已有29名成員確診,海軍防疫作為引起外界質疑。

國防部昨晚宣布,為將持續對外更新最新調查進度,今天起每天舉行記者會。

在今天下午的記者會上,國防部也首度公布「海軍109年敦睦遠航訓練支隊返國休假作業規定」、「海軍109年敦睦遠航訓練支隊返國安全聯檢核定計畫」、「海軍109年敦睦遠航訓練支隊安全回報資料」以及具機密的「海軍敦睦遠航訓練支隊103年至109年出海核定命令」。機密部分不供翻閱,其餘文件可供翻閱,但均不能夠拍攝。

由於外界傳聞敦睦艦隊可能在航程中執行「秘密任務」,根據國防部今天不涉密的資料顯示,敦睦支隊最遠曾到東經106度22分、北緯0度47分,大約是在南海最南端、接近新加坡的位置。(編輯:楊凱翔)1090423

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
國防部:陳道輝僅回報1人扁桃腺發炎 8例發燒均未提
172.30.142.7