本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

世衛估全球10%人口染武漢肺炎 超越官方數字20倍

最新更新:2020/10/06 10:43
世界衛生組織5日表示,全球恐怕已有1/10人口感染新型冠狀病毒。圖為8月27日巴西里約熱內盧一處會議中心設置的武漢肺炎臨時醫院。(安納杜魯新聞社)
世界衛生組織5日表示,全球恐怕已有1/10人口感染新型冠狀病毒。圖為8月27日巴西里約熱內盧一處會議中心設置的武漢肺炎臨時醫院。(安納杜魯新聞社)

(中央社日內瓦5日綜合外電報導)世界衛生組織(WHO)今天估計,全球78億人口中,恐怕已有10%感染新型冠狀病毒,遠遠超過官方記錄數據;此外,世衛也仔細權衡組織內部改革問題。

法新社依據官方資料來源統計,全球迄今已記錄到逾3500萬起2019冠狀病毒疾病(COVID-19)病例,其中約104萬人不治。

如今世衛估計,新型冠狀病毒自去年底在中國現蹤迄今,全球恐怕已有約1/10人口染疫,高於官方數字的20倍。

世衛公共衛生緊急計畫執行主任萊恩(Michael Ryan)在世衛執行委員會特別會議中表示:「我們目前的最佳預測告訴我們,全球約10%人口恐怕已感染這種病毒。」

他強調感染程度「從城市到鄉村不等、各族群不一」。他警告:「但這意謂全世界絕大多數地區仍處於風險中。」

世衛秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)今天也在會議上指出,「對我們所有人來說,這場大流行病應被視為一記警鐘」。

他說:「我們都得捫心自問,應該如何應對比較好。」

譚德塞對外界批評世衛處理疫情不當一事做出反擊,堅稱世衛從一開始就「努力不懈地支持各國防範和因應這種新型病毒」。

譚德塞大力捍衛世衛過去3年的改革程序,但也承認應該加快改革速度。

他說:「我們並非走錯路,我們的方向正確無誤,但我們得加快腳步。」(譯者:李佩珊/核稿:劉文瑜)1091006

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀