本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

波蘭總統染疫 新科法網冠軍斯威雅蒂曾接觸須隔離

最新更新:2020/10/24 17:58
波蘭總統辦公室發言人24日宣布,總統杜達(圖)接受2019冠狀病毒疾病(COVID-19)採檢結果呈陽性反應,但目前感覺良好。(圖取自facebook.com/andrzejduda)
波蘭總統辦公室發言人24日宣布,總統杜達(圖)接受2019冠狀病毒疾病(COVID-19)採檢結果呈陽性反應,但目前感覺良好。(圖取自facebook.com/andrzejduda)

(中央社華沙24日綜合外電報導)波蘭總統辦公室今天宣布,總統杜達接受2019冠狀病毒疾病採檢結果呈陽性,但狀況良好。波蘭衛生部官員說,近來和總統接觸的人士須隔離,其中包括新科法網女單冠軍斯威雅蒂。

波蘭總統辦公室發言人斯畢查斯基(Blazej Spychalski)表示:「總統昨天接受冠狀病毒採檢,結果呈陽性。總統現在很好。我們一直與相關醫療單位保持聯繫。」

波蘭總統杜達(Andrzej Duda)何時感染冠狀病毒,目前雖然還不清楚,但他在19日出席愛沙尼亞首都塔林(Tallinn)舉行的投資論壇,曾和保加利亞總統拉德夫(Rumen Radev)會面,拉德夫稍後也進行隔離。

法新社報導,波蘭今天展開「紅區」防疫封鎖措施,其中包括部份的小學和餐廳業者關閉。

波蘭昨天通報在24小時內新增1萬3632起2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)確診病例,創下單日通報新高紀錄。

當局呼籲民眾盡可能在家工作,小學也局部停課,只有一年級到三年級到校上課。中學和大學也在一週前改為遠距教學。

當局還建議年齡超過70歲的長者待在家中。餐廳、咖啡廳和酒吧只能提供外帶服務。健身房和游泳池也都關閉。

波蘭總統雖然只是象徵性的職位,但擁有否決法案的權利。現年48歲的杜達是執政黨法律正義黨(Law and Justice)的盟友。

路透社報導,波蘭衛生部副部長卡拉斯卡(Waldemar Kraska)告訴民間電台RMF:「總統是年輕人,我想他可以順利度過,不會有什麼問題。」

卡拉斯卡表示,所有近來曾和杜達接觸的人都要隔離。這也包括19歲的波蘭網球明星斯威雅蒂(Iga Swiatek)。

斯威雅蒂本月稍早以6比4、6比1直落二,擊敗美國女將科甯(Sofia Kenin)贏得法國網球公開賽女單冠軍,斯威雅蒂也成為法網28年來最年輕的冠軍得主。(譯者:劉淑琴/核稿:陳彥鈞)1091024

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀