本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美國增8.8萬人確診武漢肺炎 連2天創單日新高

最新更新:2020/10/25 16:36
美國連續2天武漢肺炎單日新增病例創新高,被視為疫情增溫警訊。圖為24日美國紐約民眾在投票所外排隊等候投票。(中新社)
美國連續2天武漢肺炎單日新增病例創新高,被視為疫情增溫警訊。圖為24日美國紐約民眾在投票所外排隊等候投票。(中新社)

(中央社華盛頓24日綜合外電報導)美國約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)的數據顯示,今天是美國連續第2天出現2019冠狀病毒疾病單日新增病例創下新高的情況,這被視為是疫情增溫的警訊。

數據顯示,從23日晚上8時30分到今天晚上8時30分之間,美國2019冠狀病毒疾病(COVID-19)的新增病例有8萬8973例,比前一天的7萬9963例還高出許多。

在美國境內,目前已累計有856萬8625人確診,總共有22萬4751人因染疫喪命,這兩項數據都是全球最高。

美國目前疫情最嚴重的地方是在北部及中西部,且全美50個州中有35州的確診人數持續攀升。

當時序進入秋天,美國每24小時因染疫喪命的新增人數大致保持穩定,維持在700到800人左右。約翰霍普金斯大學的資料顯示,今天因染疫而死的人數達到906例。

美國總統川普(Donald Trump)針對這場健康危機的因應,飽受各方批評。在11月3日的總統大選前,他努力做出反擊,特別是針對他的競爭對手拜登(Joe Biden)。

美國前總統歐巴馬(Barack Obama)今天在佛羅里達州一場辦在停車場、讓民眾把車開入並直接坐在車裡參加的活動中,批評川普政府對疫情的因應,他表示「這個政府什麼都做了,唯一沒做的就是完全搞砸這一切,這樣的說法完全是胡說八道。」

儘管自己曾染疫且才剛康復,川普仍試圖淡化疫情的嚴重性;他表示,商業活動應該重啟,經濟才會復甦。

川普今天在北卡羅來納州(North Carolina)告訴支持者:「這場選舉,必須在(讓美國有)超級復甦的川普,和(使美國陷入)蕭條的拜登中做出抉擇。」(譯者:李晉緯/核稿:嚴思祺)1091025

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀