本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

英國逾4萬染疫才24小時 單日確診又突破5萬人

2020/12/30 01:58(12/30 07:24 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
英國武漢肺炎確診數28日才首度突破單日4萬人,29日又突破5萬人,新增5萬3135人確診。圖為12月倫敦街頭。中央社記者戴雅真倫敦攝 109年12月28日
英國武漢肺炎確診數28日才首度突破單日4萬人,29日又突破5萬人,新增5萬3135人確診。圖為12月倫敦街頭。中央社記者戴雅真倫敦攝 109年12月28日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者戴雅真倫敦29日專電)英國的2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)確診數昨天才首度突破單日4萬人,今天又突破5萬人,新增5萬3135人確診,傳染率恐怕已超越4月疫情第一波高峰期。

英國廣播公司(BBC)報導,英國今天新增5萬3135 人確診、414人病故,連續2天刷新最高單日確診人數。雖然數據如此之高,可能是耶誕假期延誤回報累積,但確實反映出病毒傳播迅速。

英國目前累計的確診數來到238萬2865例,病故人數為7萬1567人。

英格蘭公共衛生署(PHE)教授霍普金斯(Susan Hopkins)表示,英國持續出現空前的COVID-19傳染率,醫院的負荷能力尤其令人憂心。「即使今天的數據部分來自於假期期間,但仍顯示感染率確實增加。」

英格蘭和威爾斯地區目前收治的武漢肺炎病患人數,都已經超越4月第一波高峰期。

由於英國疫情爆發,原本的開學計畫可能延後。「金融時報」報導,英國內閣辦公室部長戈夫(Michael Gove)承認,英格蘭地區的開學時間目前正在「研討當中」。

根據原本計劃,部分要備考,以及家長是醫護人員等重要員工的學生應該在1月4日開學,其他學生則在1月11日開學。不過,英國政府科學顧問建議延後。

英國政府「新型與新興呼吸道病毒威脅顧問小組」(Nervtag)成員海華德(Andrew Hayward)表示,新變種病毒傳播快速,顯示「英國已進入非常危險的新階段」。

他建議政府採取更嚴格的全國性行動,才能有效遏止傳染率上升。「我們需要果斷、即時的全國性行動,以避免明年1、2月出現災難性疫情。」(編輯:陳政一)1091230

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀