本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

日本武漢肺炎確診破60萬大關 20多天暴增10萬例

最新更新:2021/05/03 19:28
日本2019冠狀病毒疾病疫情延燒,統計至2日已確診超過60萬例,僅20多天就急速增加了10萬例。圖為1日東京澀谷街頭。(共同社)
日本2019冠狀病毒疾病疫情延燒,統計至2日已確診超過60萬例,僅20多天就急速增加了10萬例。圖為1日東京澀谷街頭。(共同社)

(中央社東京3日綜合外電報導)日本2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情延燒,統計至昨天已確診超過60萬例,僅20多天就急速增加了10萬例,昨天全境重症患者人數達1050人也創新高。

日本放送協會(NHK)報導,昨天新增5900例確診,累計達到60萬5597例。累計確診病例數在4月9日剛突破50萬例,僅20多天就急速增加了10萬例。

使用呼吸器或在加護病房治療的重症患者,昨天有1050人,也創疫情爆發後新高紀錄。

報導指出,確診病例數急速增加是因傳染力強的變異病毒株在各地擴散,未來傳染速度恐會更快。

另外,東京都、大阪府、兵庫縣及京都府4都府縣從4月25日起因疫情實施第3度「緊急事態宣言」,到昨天滿一週。

富士新聞網(FNN)報導,根據日本最大行動通訊業者NTT DOCOMO推算,實施緊急事態地區的人潮,有比前一週減少,但比去同時期增加許多。

報導說,昨天下午3時左右,東京澀谷中心街的人潮,比一週前減少約9.6%,銀座減少9.5%,大阪府難波地區減少3.5%。

但是若跟去年5月的假日平均值相較,澀谷中心街昨天增加了100.1%,銀座增加69.6%,京都車站增加70.7%,許多地點的人潮都變多了。(譯者:顧荃/核稿:盧映孜)1100503

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀