本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

印度5月染疫和死亡人數 全球史上最嚴重

2021/6/1 16:27(6/1 17:02 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
印度最新官方數據顯示,今年5月全國共有近903萬人感染、近12萬人死於武漢肺炎。圖為印度一間COVID-19照護中心。(安納杜魯新聞社)
印度最新官方數據顯示,今年5月全國共有近903萬人感染、近12萬人死於武漢肺炎。圖為印度一間COVID-19照護中心。(安納杜魯新聞社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者康世人新德里1日專電)印度最新官方數據顯示,今年5月全國共有近903萬人感染、近12萬人死於武漢肺炎。這是全球疫情去年爆發以來,各國疫情排名中最嚴重的一個月。

印度斯坦時報(Hindustan Times)今天引述官方最新數據指出,印度今年5月有902萬5000名2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)病例,自武漢肺炎疫情去年爆發以來,任何國家各月份的感染病例未曾如此之多。

印度5月接近903萬染疫病例,比起第二波疫情開始急速攀升的4月,共有693萬6034名病例要高出30%;而4 月的染疫病例數也居全球單月感染病例第二高。

所幸5月下半月,印度的武漢肺炎病例增加趨緩,截至今天凌晨2時的過去24小時新增病例12萬6649例,比5月每天新增40萬多例降低很多,是54天以來的最低紀錄。

此外,由於印度政府未重視各地通報武漢肺炎病患大量增加造成病床、氧氣和藥物等不足問題,導致醫療系統崩潰,許多病患因缺乏適當醫療照護死亡,5月也是各國和印度迄今單月死於武漢肺炎人數最多的月份。

根據官方統計,印度5月共有11萬9189人死於武漢肺炎,是4月死亡人數(4萬8768人)的2.4倍。

許多專家指出,由於印度並未按照世界衛生組織(WHO)把生前可能感染武漢肺炎的死者也納入死亡統計,且過去2個月中,城市中武漢肺炎患者死亡葬禮數字與官方的死亡統計不符,實際死亡人數可能高出更多。

worldometers.info的數據顯示,全球武漢肺炎單月出現第二高死亡病例為今年1月的美國,當時通報的死亡人數為9萬9680人;第三高也是美國,發生在去年12月,通報8萬3849人死亡。(編輯:韋樞)1100601

👇互動圖表:全球主要疫情國家每日每百萬人新增確診數,7日移動平均值
(數據來源:約翰霍普金斯大學)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀