本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

香港新增確診突破1萬例 疫情呈幾何級數上升

2022/2/25 17:48(2/26 17:53 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
香港25日新增COVID-19確診病例首度破萬,來到1萬10例,創歷來單日新高。圖為18日香港患者躺在明愛醫療中心外臨時治療區的病床上。(法新社)
香港25日新增COVID-19確診病例首度破萬,來到1萬10例,創歷來單日新高。圖為18日香港患者躺在明愛醫療中心外臨時治療區的病床上。(法新社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張謙香港25日電)香港今天新增COVID-19確診病例首度破萬,來到1萬10例,創歷來單日新高,呈報個案還激增至2萬1979例,明天新增確診上探2萬例。專家直指香港當前疫情呈幾何級數上升。

綜合本地媒體的報導,衛生防護中心傳染病處主任張竹君今天下午在記者會通報,新增確診1萬10例當中,只有4例為境外移入,其餘都是本土病例。

今天還激增2萬1979例呈報個案,爆發疫情的院舍增加至420間。

此外,香港監獄也爆發疫情。懲教署今天通報,截至24日共發現202名確診在囚人士及135名快速測試呈初步陽性的在囚人士,主要集中在荔枝角收押所及赤柱監獄,相關在囚人士現正被隔離觀察。

醫院管理局官員指出,截至今天凌晨,再有47人染疫死亡,包括1名9歲小孩;目前公立醫院隔離病床使用率91%,已達上限。第五波疫情迄今已導致314人死亡。

被問到疫情是否失控,張竹君沒有直接回答,只說確診病例有上升趨勢;疫情是否趨緩,視乎多項因素。

此外,政府專家顧問、香港大學醫學院院長梁卓偉公開說,從流行病學模型看,疫情尚未到頂,仍以幾何級數上升,而且真正感染數字遠多於確診數字。(編輯:楊昇儒)1110225


▼香港每百萬人新增確診數與死亡人數
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀