本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

專家:上海疫情全市散發 須採更果斷措施

2022/3/28 11:22
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張淑伶上海28日電)中國專家今天指出,上海COVID-19疫情呈現區域聚集和全市散發並存兩個特點,存在向上爆發的潛在風險,須採取更果斷措施。目前上海對封控區嚴控人員流動,加強省際道口管控。

澎湃新聞報導,上海市28日上午舉行疫情防控新聞發布會,針對疫情最新情況以及今天起展開的兩區分批封控措施說明。

復旦大學上海醫學院副院長吳凡說,透過先前的核酸檢測分析,發現上海疫情呈現區域聚集和全市散發並存兩個特點,「存在面上爆發的潛在風險」。經綜合研判,有必要採取更果斷、堅決的措施,進一步降低人群的社會流動性,快速排查發現感染者,徹底消除病毒隱匿的社區傳播。

上海市衛健委主任鄔驚雷表示,陽性感染者每天新增量以較快速度成長,上海正加快建設集中隔離救治場所,努力實現陽性感染者「應收應收」。

他說,截至27日,除了定點醫院外,市、區兩級啟用了6家後備定點醫院,改建了2家體育館、1家人才公寓、1家大型展覽館,另外在崇明還有1家作為集中隔離收治場所。目前,上海還選擇了大型公共設施,啟動後續建設計劃。

上海日前爆發有護士突發哮喘,結果醫院急診部因疫情防控停診,導致這名護士病發身亡的悲劇。鄔驚雷說,已經要求各醫療機構要切實保障急診綠色通道的暢通,保障發燒門診、血液透析、重症、產科、兒科、放化療等重點科室服務和在院患者收治。

上海以黃浦江為界分兩區封控。第一批地區於3月28日5時至4月1日5時,嚴格封控管理4天,期間間隔至少24小時開展2次核酸檢測。第二批地區於4月1日3時至4月5日3時,嚴格封控管理4天,期間間隔至少24小時開展2次核酸檢測。

第二批地區在3月28日至4月1日期間,其重點區域嚴格落實封控管理,非重點區域開展1次抗原檢測。機場、鐵路、國際客貨運正常運行。

上海市將加強核酸檢測期間相關區域人員管控,實施交通管制、嚴控人員流動。同時,加強省際道口管控,非必要不來滬、非必要不離滬,離滬時需持48小時內的核酸陰性證明。(編輯:李雅雯)1110328

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀