本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

維也納愛樂長笛首席舒茲訪台 為長笛藝術節開幕

2024/4/24 19:16(4/24 19:41 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
維也納愛樂長笛首席舒茲(Karl-Heinz Schutz)再度訪台,24日出席記者會為第7屆國際長笛藝術節揭開序幕,受訪時也分享在台灣遇到地震的心情。中央社記者張新偉攝 113年4月24日
維也納愛樂長笛首席舒茲(Karl-Heinz Schutz)再度訪台,24日出席記者會為第7屆國際長笛藝術節揭開序幕,受訪時也分享在台灣遇到地震的心情。中央社記者張新偉攝 113年4月24日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者趙靜瑜台北24日電)維也納愛樂長笛首席舒茲再度訪台,為國際長笛藝術節揭開序幕。他表示今年曲目回歸古典,推出莫札特與貝多芬樂作,希望樂迷從古典到當代曲目都能聆聽,這對理解古典音樂很有幫助。

舒茲(Karl-Heinz Schutz)應新象之邀,扛起長笛協奏與指揮重任,他今天在抵台記者會上表示,今年巡迴曲目以古典樂派為主,這次帶來莫札特「第一號」及「第二號」長笛協奏曲,也將首度指揮貝多芬「第七號交響曲」。

舒茲說:「這首交響曲長笛的份量特別重,樂曲由長笛展開平靜主題,其他聲部陸續跟進,開啟樂曲交響篇章,我自己很喜歡。」

舒茲表示,去年他演奏的大多是當代作品,今年都從古典樂派的莫札特曲目開始,「這次長笛藝術節有很多年輕長笛家包括布魯諾(Mario Bruno),帶來當代長笛之聲,樂迷如果再回去聽古典的作品,一來一往,會有更多理解。」

國際長笛藝術節由台灣長笛教母樊曼儂創立,至今邁入第7屆,不僅是國際長笛名家匯聚台灣的平台,也是台灣長笛樂壇向世界發聲的重要窗口。

國際長笛藝術節「舒茲長笛協奏.指揮交響之夜」將於4月26日演出,地點在台北國家音樂廳。(編輯:龍柏安)1130424

維也納愛樂長笛首席舒茲(Karl-Heinz Schutz)(圖)24日在台北為第7屆國際長笛藝術節揭序幕,他表示,將扛起長笛協奏與指揮重任,今年巡迴曲目以古典樂派為主,這次帶來莫札特「第一號」及「第二號」長笛協奏曲,也將首度指揮貝多芬「第七號交響曲」。中央社記者張新偉攝  113年4月24日
維也納愛樂長笛首席舒茲(Karl-Heinz Schutz)(圖)24日在台北為第7屆國際長笛藝術節揭序幕,他表示,將扛起長笛協奏與指揮重任,今年巡迴曲目以古典樂派為主,這次帶來莫札特「第一號」及「第二號」長笛協奏曲,也將首度指揮貝多芬「第七號交響曲」。中央社記者張新偉攝 113年4月24日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.17