本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

網傳「很多孩子走了」 陳時中:不實炒作最重可罰300萬

2022/5/28 14:48(5/29 17:43 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
藝人郭彥均25日發文分享與醫護朋友對話,對方稱「看到這麼多孩子就這樣走了」,引發爭論。(圖取自臉書facebook.com)
藝人郭彥均25日發文分享與醫護朋友對話,對方稱「看到這麼多孩子就這樣走了」,引發爭論。(圖取自臉書facebook.com)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張茗喧、余曉涵台北28日電)「很多孩子走了」貼文引發關注,指揮中心指揮官陳時中今天表示,生命喪失令人惋惜,但不該炒作,散播不實訊息最重可罰新台幣300萬元或3年以下有期徒刑或拘役。

國內COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情嚴峻,兒童重症、死亡數攀升,引發各界關注。

指揮中心指揮官陳時中今天下午在疫情記者會中表示,每條生命的喪失都令人感到惋惜,但藉此炒作並不好,也不應該,目前國內共有10名兒童染疫過世,都是在4月15日以後,也都在不同時間、地點,網路上流傳的訊息與事實不符。

陳時中說,如有特定人員或團體散播疫情謠言、不實訊息,將依「嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例」第14條,最高可罰300萬元或3年以下有期徒刑、拘役,呼籲民眾不要任意傳播類似訊息。

藝人郭彥均25日在社群網站臉書(Facebook)分享與醫護朋友對話,對方稱醫護從4月5日起就都沒有休息過,天天在病房救人,但小孩越來越慘,「看到這麼多孩子就這樣走了」。這篇貼文引發爭論,有網友質疑他是否在暗示隱匿疫情。

郭彥均27日再發文道歉,表示對話中醫護朋友提到「看到這多孩子就這樣走」不是指有單位知情不報或隱匿疫情,截圖中轉達的數字就是指揮中心公布的數字。他說,沒想到這段對話會造成很多人恐慌,強調不是指某一間醫院或某一個單位發生的事。(編輯:吳協昌)1110528

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀