本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
蔡英文拚2020連任
民進黨6月19日正式提名總統蔡英文角逐2020總統大選,蔡總統說,她一定使命必達、一定當選,2020目標很清楚「總統要勝選、立委要過半」。
蔡英文拚2020連任

總統大選桃園選情 鄭文燦:蔡總統穩定領先

最新更新:2019/12/03 21:05

(中央社記者邱俊欽桃園3日電)有關藍綠在總統大選的實力消長,桃園市長鄭文燦今天表示,總統蔡英文在桃園的選情聲勢上,應該是穩定領先,未來也會慢慢地拉開對手,「選情也非五五波」。

鄭文燦下午陪同總統蔡英文前往桃園各宮廟上香,同時也為多位民主進步黨籍立委參選人站台。

鄭文燦被問到總統選情時表示,蔡總統在桃園的選情聲勢上應該是穩定領先,並非是五五波,未來也會慢慢地拉開與對手的差距。

至於桃園立委選情,鄭文燦認為確實是五五波,但他持「審慎樂觀、漸入佳境」的看法。

他談到,上一屆桃園市的立委選舉,當選與落選的得票差距都在1000、2000票範圍內,因此每個選區都可能會贏,每個黨籍的立委提名人都要全力以赴。

至於記者問到,蔡總統在桃園的得票是否會贏過韓國瑜5萬票,鄭文燦說,「這是媒體報導數據 ,他從來沒喊過」,但他會用他的政績、願景,爭取民眾的支持,也沒有設定任何數字。(編輯:方沛清)1081203

地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱