本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

朱立倫:對核安要求、核廢處理 與侯友宜態度一致

2021/11/1 12:02
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王承中台北1日電)新北市長侯友宜指「沒有核安就沒有核四」,遭質疑與國民黨態度不同。國民黨主席朱立倫今天表示,他跟侯友宜對於核安要求、核廢處理的態度都一致,這是執政黨一定要負責的。

反萊豬、公投綁大選、珍愛藻礁、重啟核四等4項公投案定12月18日投票。國民黨定調公投是對執政黨投下不信任票。為宣傳年底公投,國民黨將在全國各地舉辦1218場街頭宣講,並規劃與民團舉辦大型造勢活動。

國民黨上午在中央黨部前舉行「公投1218場,全台街講」戰車起跑記者會,朱立倫表示,從黨主席、副主席、秘書長到每位黨員同志,都要跟民眾站在一起,為民眾發聲,今天下午秘書長黃健庭將前往屏東,而他本週末則會到離島。

朱立倫指出,國民黨在全國每個市場、每個角落,都要代表民眾來發聲,共同讓大家知道「公投大家挺、台灣謝謝你」。民進黨一黨之私,又彙集所有的政府的力量,要對抗民意。他強調,四大公投是全民提出來的,做為負責任的政黨,應該要謙卑地面對全民,而不是對抗全民。

媒體詢問,新北市長侯友宜指「沒有核安就沒有核四」,「沒辦法解決核廢料,沒資格用核電」,是否與黨中央的態度不同?

朱立倫表示,他跟侯友宜對於核安要求、核廢處理的態度都一致,這是執政黨一定要負責的。但不要忘了台灣的能源安全、國家安全非常重要,民進黨提出2025非核家園,請總統蔡英文負責任告訴大家是否做得到?若到時做不到、沒電怎麼辦?請蔡總統負責任出來講。

對於台灣民眾黨公投策略定調「兩好兩壞」,反萊豬、珍愛藻礁投同意票,重啟核四、公投綁大選投不同意票,國民黨與民眾黨能否合作?朱立倫表示,公投提案都是民生議題,不只要兩好兩壞,更要把民進黨的錯誤政策三振出局,打出四好全壘打,讓所有公投提案獲得民意支持。(編輯:蘇龍麒)1101101

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀