本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

4大公投皆被否決 翁章梁:人民做出選擇

2021/12/18 22:07
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃國芳嘉義18日電)4大公投皆被否決,國民黨副主席、嘉義市長黃敏惠表示,這是大家共同決定,對結果予以尊重。嘉義縣長翁章梁則指出,這是一次很深化民主的投票,人民已經做出明確選擇。

根據中選會開票結果顯示,重啟核四、反萊豬、公投綁大選、三接遷離公投案皆被否決。嘉義縣市的4大公投案「不同意」票數皆高於「同意」票數。

對於公投的結果,黃敏惠說,今日公投是對於食品安全、人民權利、環境保護、影響經濟發展的國家能源政策的意見表達,結果已經出爐,這是大家共同的決定,對公投的結果予以尊重。

翁章梁晚上發布新聞稿指出,「台灣人民已經清楚表明選擇」,政府一定會遵從人民的選擇,在走進國際、能源轉型和經貿外交有進一步的做法,繼續為台灣奮鬥。

翁章梁表示,總統蔡英文在公投投票前就已明白表達,這次公投不是政黨對決,而是台灣前途和走向的選擇,台灣需要更開放,才能走入國際,投票結果,人民已經清楚表明所做的選擇和方向。

翁章梁說,這次公投和大選沒有綁在一起進行,社會各界針對公投議題進行廣泛討論,這是一次很深化民主的投票,在充分討論前提下,人民已經做出明確選擇。(編輯:吳協昌)1101218

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀