本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

駁棄養說 蔡耀頡:曾受恐嚇、將對不實言論提告

2023/11/30 15:56(11/30 17:11 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
民進黨台中市議員蔡耀頡(圖)遭控始亂終棄、棄養母女,他30日舉行記者會澄清,並出示對話紀錄,指女方曾多次傳訊,除要到服務處砸東西,更恐嚇以新台幣570萬換取議員位子。中央社記者趙麗妍攝  112年11月30日
民進黨台中市議員蔡耀頡(圖)遭控始亂終棄、棄養母女,他30日舉行記者會澄清,並出示對話紀錄,指女方曾多次傳訊,除要到服務處砸東西,更恐嚇以新台幣570萬換取議員位子。中央社記者趙麗妍攝 112年11月30日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者趙麗妍台中30日電)民進黨台中市議員蔡耀頡遭控棄養母女,他今天表示,曾受女方傳訊恐嚇以新台幣570萬換取議員位子等,已提出監護權確認的訴訟駁斥棄養,有心人士散播不實言論也將提告。

國民黨先後召開2場記者會,指台中立委第6選區(中區、西區、東區、南區)民進黨參選人江肇國重要輔選幹部蔡耀頡始亂終棄、棄養母女,更稱民進黨籍立委何欣純知情卻護航。

蔡耀頡今天召開記者會表示,針對國民黨台中立委第6選區參選人羅廷瑋、立委第7選區(大里區、太平區)參選人林家興、民眾黨台中立委第1選區(大甲區、大安區、外埔區、清水區、梧棲區)立委參選人蔡壁如等人,惡意政治操作,將提出法律告訴。

蔡耀頡指出,他和C女曾交往,雙方在孩子監護權上,多次溝通未有共識,女方曾多次傳訊給他,除要到服務處砸東西,更恐嚇「以570萬換取議員位子」,以上情況已對C女提告恐嚇取財、跟騷法、加重誹謗等刑事訴訟。

蔡耀頡說,C女要求他負擔撫養責任,卻不願他擁有監護權,稍早私下傳訊希望能撤銷爭取監護權訴訟。他今年7月已申請親子關係鑑定,提出監護權確認的民事訴訟,遭控棄養不是事實。

蔡耀頡指出,何欣純、江肇國多次向他提及此事並關心小孩權益問題,未料卻遭他黨政治操作,甚至在地方群組內攻擊何欣純、江肇國。關於有心人士散布不實言論,將提出法律訴訟以保障自身權益,及嚇阻相關不實言論。

羅廷瑋、林家興及蔡壁如表示,嚴正拒絕民進黨傷害婦幼、顛倒是非的操作,受理陳情聲援受害女性及維護孩子權益是民代天職,更是基本人性。(編輯:謝雅竹)1121130

民進黨台中市議員蔡耀頡(右)30日在律師陪同下舉行記者會,針對近日遭控棄養、始亂終棄一事表示,有心人士散布不實言論,他將提出法律訴訟以保障自身權益。中央社記者趙麗妍攝  112年11月30日
民進黨台中市議員蔡耀頡(右)30日在律師陪同下舉行記者會,針對近日遭控棄養、始亂終棄一事表示,有心人士散布不實言論,他將提出法律訴訟以保障自身權益。中央社記者趙麗妍攝 112年11月30日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
172.30.142.224