本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

綠席次若單獨過半 柯建銘:立法院長一定是游錫堃

2023/12/4 14:02(12/4 15:18 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
圖為民進黨立法院黨團總召柯建銘。(中央社檔案照片)
圖為民進黨立法院黨團總召柯建銘。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王揚宇台北4日電)台灣民眾黨總統參選人柯文哲稱如果民進黨在國會席次過半,就換民進黨立法院黨團總召柯建銘當立法院長;柯建銘今天說,「民進黨單獨過半,立法院長一定是游錫堃」,請柯文哲不必來蹭他的聲量。

民進黨中執會11月15日通過不分區立委名單,立法院長游錫堃、柯建銘等人列入安全名單。國民黨中常會則於11月19日通過不分區立委名單,前高雄市長韓國瑜排名第一。

柯文哲12月1日晚間在立法院群賢樓外舉辦「民眾開講」,談及民進黨總統參選人賴清德喊出「民進黨若無法國會過半,韓國瑜就會變立法院長」,柯文哲說:「民進黨過半就換柯建銘當立法院長,這難道是你們要的嗎?」

柯建銘今天在臉書撰文,針對柯文哲近日對他的發言發表聲明指出,柯文哲「懷恨在心,伺機報仇,菩提本無事,何必惹塵埃」、「民進黨單獨過半,立法院長一定是游錫堃,毋庸置疑!」請柯文哲不必來蹭他聲量,這一頁已經翻過去了。(編輯:翟思嘉)1121204

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
172.30.142.43