本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

媒體識讀48 / 侯友宜稱將開放10萬名印度移工 勞動部:錯誤訊息

2023/12/20 20:52(12/20 21:30 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
2024總統大選進入倒數階段,首場總統候選人電視政見發表會20日晚間7時起在民視登場,3黨總統候選人透過3輪政見發表正面交鋒。中央社記者吳家昇攝 112年12月20日
2024總統大選進入倒數階段,首場總統候選人電視政見發表會20日晚間7時起在民視登場,3黨總統候選人透過3輪政見發表正面交鋒。中央社記者吳家昇攝 112年12月20日

如何辨別資訊真偽、可信度,同時評量報導立場與脈絡,已成為當代閱聽人及媒體最重大挑戰。中央社「媒體識讀」新聞分類,集結事實查核與媒體素養相關新聞,期待以媒體角色為提供正確資訊盡一分心力。

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳欣紜台北20日)國民黨總統候選人侯友宜今天在政見發表會指出,台灣將開放10萬名印度移工來台,政府卻不承認。勞動部表示,已多次澄清這是錯誤訊息,非常遺憾仍有人引用。

2024大選倒數,民眾黨總統候選人柯文哲、民進黨總統候選人賴清德、侯友宜今天晚間7時參與首場總統候選人電視政見發表會,透過3輪政見發表正面交鋒。

侯友宜今天在第二輪政見發表時提到,「印度移工要開放10萬人,彭博報導已經簽了MOU,為什麼不承認」,勞動部次長陳明仁告訴中央社記者,這是「錯誤的訊息、假訊息」,勞動部已經多次澄清。

陳明仁也說,台灣跟印度尚未簽訂MOU,且簽訂MOU只是一個框架下的決議,但後續有關於要引進移工的種類、人數、相關把關機制等,都還有待MOU簽訂後續的工作層級會議,才能討論並確定。

陳明仁也說,很遺憾即便經過多次澄清,還是有人引用錯假訊息,「非常遺憾」。

陳明仁強調,後續若台灣跟印度簽訂MOU有適當進展,會再跟國人報告。(編輯:吳協昌)1121220

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
媒體識讀49 / 分析:中共假訊息介選更不易察覺 聚焦疑美論及恫嚇
172.30.142.107