本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

羅智強當選北市大安區立委 馬英九致電祝賀

2024/1/13 21:24(1/13 22:49 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
第11屆立法委員選舉13日晚間結果陸續明朗,國民黨台北市第6選區立委候選人羅智強(左3)晚間自行宣布當選,他並說,「接下來就是責任」,進入立法院後,將扮演勇敢監督及發聲的最前線。中央社記者黃麗芸攝 113年1月13日
第11屆立法委員選舉13日晚間結果陸續明朗,國民黨台北市第6選區立委候選人羅智強(左3)晚間自行宣布當選,他並說,「接下來就是責任」,進入立法院後,將扮演勇敢監督及發聲的最前線。中央社記者黃麗芸攝 113年1月13日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃麗芸台北13日電)第11屆立法委員投票結束,國民黨台北市第6選區(大安區)立委候選人羅智強今晚自行宣布當選,他說,「接下來就是責任」,前總統馬英九也致電祝賀及勉勵。

台北市大安區長期以來被視為藍營票倉,民進黨在此立委選區採民主大聯盟模式,禮讓社民黨台北市議員苗博雅出馬參選大安區立委,正面迎戰羅智強,雙方多次激烈交鋒,讓大安區成為激戰選區。

羅智強晚間在妻子與競選總幹事、國民黨台北市議員王欣儀等人陪同下現身競選總部,他現場宣布「大安立委,我們贏了!」,現場支持者也高呼「就是強」口號響應。

他表示,此時此刻就是萬千感謝大家,一張票一世情,他會努力做好,同時也謝謝王欣儀,她把這場選戰打得比她自己選舉還要重視,有「陸軍一姊」稱號的她具高度服務熱誠且行俠仗義,這次選戰也給予他無可想像的幫助。

羅智強指出,王欣儀在選戰期間出現健康問題,向他說考慮安排選後再動手術,「我嚇傻了」,立刻叮嚀王欣儀身體最重要、絕對不可以拖,要聽從醫囑,可見王欣儀無時不刻將這場選舉放心上,許多事情也是靠她打點,才能平安贏得勝選。

他表示,特別感謝妻子及家人支持,妻子是他最安定的力量,出身碼頭工人家庭的他,從政這條路走得非常辛苦,憑著對政治的理念及抱負,過去許多年來順、逆境都有,但都是妻子毫無怨言在後面支持。

「接下來就是責任」,羅智強說,這次選戰其實是台灣民主的關鍵之戰,承負的不是個人勝負,承擔的是未來民主的重責大任,不管選舉結果最後如何,都要尊重民主的選擇,他進入立法院後,將扮演勇敢監督及發聲的最前線。

王欣儀表示,這場選戰真的很艱辛及不容易,羅智強堅忍不拔、努力不懈才贏得勝選,她原本有意參選立委,但因「戰神就是強」回來了,所以願意成全及團結一致,且兩人陸空結合具加乘效果,未來也將攜手從地方到中央,一條鞭攜手打拚為民服務。

馬英九也即時致電祝賀,稱讚羅智強表現很好、順利當選,進入立法院後要好好經營。

同選區競選對手苗博雅晚間自行宣布敗選,並向支持者致歉,隨即也恭喜羅智強當選,希望羅智強未來要遵守承諾及傾聽民意。(編輯:戴光育)1130113

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
葉元之挾媒體優勢勝選 羅致政立委3連霸失利
172.30.142.25