本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

德朝野賀賴清德當選 籲中共覺悟台灣意志不易受挫

2024/1/14 07:14(1/14 10:08 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
民進黨總統候選人賴清德(中)13日贏得2024總統大選後,在台北競總外向支持者致意。中央社記者王騰毅攝 113年1月13日
民進黨總統候選人賴清德(中)13日贏得2024總統大選後,在台北競總外向支持者致意。中央社記者王騰毅攝 113年1月13日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者林育立柏林13日專電)德國朝野議員對賴清德當選總統表示祝賀之意,指出中國介入選舉沒有成功,台灣人民再次展現對自由民主的承諾,呼籲中共覺悟台灣的意志沒這麼容易受挫。

德國國會外交委員會主席羅思(Michael Roth)今天透過社群平台X,祝賀賴清德當選總統,並期盼台灣有和平的未來。

出身執政社民黨(SPD)的羅思指出,台灣人民透過這次選舉,再次展現對自由民主體制的堅定承諾。

最大反對黨基民/基社聯盟(CDU/CSU)外交政策發言人哈特(Jürgen Hardt)也對賴清德「令人信服的成功」表示祝賀。

哈特在聲明中指出,賴清德在選戰時保持冷靜,讓人留下深刻印象,如果他領導台灣也能同樣謹慎,這個島國的成功故事將會繼續寫下去。

他說,台灣再次證明自己堅固民主燈塔的地位,共黨領導人試圖影響選舉但沒有成功,中共必須覺悟台灣的意志沒這麼容易受到挫折,唯有與台灣平起平坐的對話才能為區域帶來和平。

基民黨(CDU)負責外交政策的洛特根(Norbert Röttgen)指出,這次大選結果顯示,蔡英文總統的路線獲得台灣人民的認可,中國對抗蔡英文路線、大動作介入選戰的嘗試沒有成功。

他強調,應該尊重台灣人民的決定。(編輯:陳慧萍)1130114

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
前英相特拉斯祝賀賴清德勝選 稱讚台灣民主蓬勃發展
172.30.142.81