本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

麥玉珍控打人 林淑芬指民眾黨操作族群鬥爭

2024/5/24 12:50(5/24 14:30 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
立法院會24日將繼續處理國會職權修正相關法案,民進黨立委林淑芬(中)與民眾黨立委麥玉珍在推擠過程中發生互相攻擊事件,雙方互控對方打人。中央社記者張新偉攝 113年5月24日
立法院會24日將繼續處理國會職權修正相關法案,民進黨立委林淑芬(中)與民眾黨立委麥玉珍在推擠過程中發生互相攻擊事件,雙方互控對方打人。中央社記者張新偉攝 113年5月24日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者林敬殷、郭建伸台北24日電)立法院會今天繼續處理國會職權行使修法,朝野立委進場張貼布條時,一度發生肢體衝突。民眾黨立委麥玉珍指控民進黨立委林淑芬打人,林淑芬還原影片表示,麥玉珍先動手,她出於自衛,民眾黨操作族群鬥爭,令人痛心。

立法院會從17日起,持續處理立法院職權行使法部分條文修正草案,國民黨立委今天嚴陣以待,從昨天起守住議場大門,今天一早也團團圍住大門,不讓民進黨先進入。議場大門一開,立刻進場圍住簽到處,遭民進黨痛批如找黑道圍事。

藍綠立委入場後,藍營隨即占領主席台,從民進黨立委陳亭妃公布的影片中顯示,當陳亭妃突破國民黨人群,要在主席台右側牆面掛布條時,遭國民黨立委團團圍住,進而將陳亭妃往外推,但麥玉珍等藍白立委擋在前,讓陳亭妃進退不得,林淑芬、王美惠解圍將陳亭妃帶出,林淑芬揮手示意麥玉珍不要阻擋,麥玉珍揮左手打在林淑芬身上,林淑芬隨即出右拳打麥玉珍。

麥玉珍在議場內爆哭,指稱林淑芬推了她3下,把她推下樓梯,她回頭看是誰推她,用手用力撥開,遭林淑芬用右勾拳還擊。國民黨立委也趨前關心麥玉珍,並要求還原影片。

麥玉珍立刻前往台大醫院驗傷,並揚言提告。民眾黨發表聲明指出,林淑芬這一拳不只打在麥玉珍臉上,也重重打在新住民的心上,傷害台灣民主。民進黨在選舉時,分化人民、歧視新住民,把陸籍配偶與新住民塑造成洪水猛獸,進國會更遮掩不了對新住民的輕視排擠,傲慢的嘴臉無比醜惡,絕對不是台灣最美的風景。

林淑芬強調,今天在議場內推擠拉扯,大家都一樣,都叫做委員,大家都平等,是委員對委員,沒有性別、族群的差別。「難道當妳打人就不是新住民,妳被打到就變成新住民?」這件事很單純,麥玉珍先動手,還出腳踹人,民眾黨不要扯新住民,太令人痛心。

林淑芬表示,國會推擠拉扯免不了,這是在國會自律事項中,她不會輕易去驗傷,她被麥玉珍「出手又出腳」,「難道我不能反擊嗎?我沒有自衛的資格嗎?」現在是流行打人喊救人嗎,還操作族群鬥爭。(編輯:張若瑤)1130524

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
7000人湧立院抗議 民團控國會職權修法恐成超級特偵組
172.30.142.96