本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

強檔推薦6 / 吳慷仁「但願人長久」演活癮君子 內斂父愛感動上映

2024/4/12 21:55(4/12 22:28 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

每週上檔新片琳琅滿目,還在苦惱不知如何選擇嗎?中央社每週五推薦選片,期待讓影迷帶來美好的影廳體驗與爆米花時光。

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
影片來源:甲上娛樂

(中央社記者洪素津台北12日電)下週院線、串流精彩更新,院線即日起上映「但願人長久」,電影中吳慷仁化身孤絕邊緣掙扎的父親,演繹內斂父愛;串流平台本週則有李帝勳主演的韓劇「搜查班長1958」精彩上檔。

「但願人長久」是香港導演祝紫嫣初試啼聲之作,改編個人短篇小說,白描載的父女離散,記憶一對姊妹的成長悲歡。電影中吳慷仁化身孤絕邊緣掙扎的父親,演活進出監獄的癮君子父親,不僅刻意減重,更苦練湖南話、廣東話,從40歲演到60歲,用眼神及肢體語言細膩詮釋說不出口的內斂父愛。

另外院線還有由劉以豪搭配鄧麗欣演出的國片「白晝如焚」,以多重懸疑氣氛堆砌出兩人無法放開彼此的情感,劉以豪為了詮飾社會邊緣人,刻意讓自己肌肉消風,更不忌口,增重5公斤演出;另外還有動作片「窒命危機」(Breathe)等。

串流平台Disney+本週則有男星李帝勳主演的韓劇「搜查班長1958」,李帝勳繼經典劇「信號」飾演刑警「朴海英」一角後,睽違多年再演警察,讓不少劇迷相當期待。(編輯:龍柏安)1130412

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
強檔推薦7 / 清明連假闔家賞片 「功夫熊貓4」看阿波大展拳腳
172.30.142.109