本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

武漢肺炎病例8天翻一倍 全球病例破百萬 5萬多人死亡

最新更新:2020/04/03 07:23
隨著疫情在美國狂燒,義大利與西班牙的病故人數也持續上升,全球武漢肺炎病例2日突破100萬。以往熱鬧的時報廣場一片冷清,單車騎士也戴起口罩。中央社記者尹俊傑紐約攝 109年4月1日
隨著疫情在美國狂燒,義大利與西班牙的病故人數也持續上升,全球武漢肺炎病例2日突破100萬。以往熱鬧的時報廣場一片冷清,單車騎士也戴起口罩。中央社記者尹俊傑紐約攝 109年4月1日

(中央社紐約2日綜合外電報導)隨著疫情在美國狂燒,義大利與西班牙的病故人數也持續上升,全球武漢肺炎病例今天突破100萬,短短8天內就由50萬倍增。

根據美國約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)統計,2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)已奪走全球超過5萬1000條人命,死亡數前3名依序是義大利、西班牙及美國。

疫情爆發大約55天後,全球通報病例來到10萬,76天後達到50萬例。過去8天內,病例已倍增至100萬。

與前一天相較,總通報病例增幅為10%,這是武漢肺炎在中國以外地區爆發後,單日增幅首度達兩位數。

隨著英國、美國及西班牙等國家近日通報的病逝人數大增,目前武漢肺炎全球死亡率超過5%。

在疫情中心移至歐美的情況下,美國通報的病例占總數大約22%,義大利和西班牙各占11%,中國則是8%。

由於南歐年長者較多的國家遭到病毒攻擊特別猛烈,歐洲病例占全球半數以上,因此亡故者更超過70%。(譯者:徐崇哲)1090403

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱