本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

烏克蘭外長:俄軍攻城後開始性侵婦女

2022/3/5 17:51(3/5 18:31 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社倫敦4日綜合外電報導)烏克蘭外長庫列巴(Dmytro Kuleba)今天在英國智庫發言指控,俄軍在烏克蘭一些城市性侵婦女。

庫列巴以英文在皇家國際事務研究所(Chatham House)發言指出:「當炸彈落在你的城市、當俄軍在占領城市後性侵女性-不幸的是,我們已得知許多性侵案例。要我在這裡談論國際法的效力,當然有困難。」

庫列巴說:「但這(國際法)是我們可以使用的唯一文明工具,以確保所有發動這場戰爭的人最後都被繩之以法。」

不過庫列巴並未針對他指控俄軍性侵婦女提出佐證,路透社也無法獨立查證此說。

另一方面,俄軍占領下刻松市(Kherson)的27歲女性卓里娜(Svetlana Zorina)也指控,俄軍性侵婦女。

她在接受美國有線電視新聞網(CNN)訪問時說:「我們只能待在家裡,照顧好自己,因為我們真的非常害怕,俄軍已開始性侵此地婦女。」

她說,「我聽認識的人說,有一名17歲女孩在遭性侵後被殺死」;並說,「我們真的嚇壞了,但絕不會投降」。

人權組織上週警告,戰事恐導致針對烏克蘭婦女的性暴力行為增加。(譯者:陳怡君/核稿:張佑之)1110305

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
172.30.142.112