本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

烏南尼古拉耶夫政府大樓遭俄飛彈擊中 至少12死

2022/3/30 13:08(3/30 23:01 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
俄軍29日砲擊烏克蘭南部城市尼古拉耶夫政府大樓。(圖取自facebook.com/mvs.gov.ua)
俄軍29日砲擊烏克蘭南部城市尼古拉耶夫政府大樓。(圖取自facebook.com/mvs.gov.ua)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社基輔29日綜合外電報導)緊急救難官員表示,俄軍1枚飛彈今天擊中烏克蘭南部城市尼古拉耶夫(Mykolaiv)的政府大樓,造成至少12人死亡、33人受傷。

這枚飛彈在烏克蘭時間接近上午9時擊中9層樓的政府大樓,建築物中間部分幾乎全毀。

烏克蘭緊急救難部門在Telegram發聲明說:「被炸毀的地方發現12具屍體,另有33人受傷。」

緊急救難部門張貼的照片顯示,救難人員清理瓦礫,身穿紅衣的女性醫護協助1名滿臉是血的傷者躺上擔架。

尼古拉耶夫州州長維塔利.金在臉書(Facebook)寫道,「州政府大樓被擊中」,裡面的人多半「奇蹟般逃離」,但有數名平民和軍人下落不明。

官員先前公布的死亡數字是9人死亡,28人受傷。

烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelensky)今天稍早透過影片對丹麥國會發表演說時,譴責這起攻擊。

他說:「尼古拉耶夫的居民對俄羅斯沒威脅,儘管如此,他們仍和所有烏克蘭人一樣,成為俄軍的目標。」

戰火停歇數日之後,今天清晨的這場攻擊震撼尼古拉耶夫。尼古拉耶夫地處前往烏南最大港市敖德薩(Odessa)的必經之地,承平時有50萬居民。

1名獲救女子表示:「真是惡夢。1個女孩死在我的地板上,我能說什麼。開玩笑的吧?我抱著她,2分鐘後,她死了。」(譯者:鄭詩韻/核稿:嚴思祺)1110330

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀