本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

飛彈攻擊時正在餵奶 烏克蘭母親緊抱嬰兒滿臉血

2022/3/21 10:54(3/21 11:12 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社基輔20日綜合外電報導)烏克蘭27歲婦女奧嘉在基輔的住宅遭俄軍飛彈攻擊,整個房間玻璃都給炸碎,當時餵奶的她緊抱嬰兒,看到孩子渾身是血時驚駭不已,回神後才知道是自己的血流到孩子身上。

路透社報導,奧嘉(Olga)坐在基輔的奧馬迪特兒童醫院(Okhmatdyt Children's Hospital)病床上說:「我頭部受傷,鮮血汩汩流出,流到我的孩子身上。」

「我一開始以為是她流血。」

奧嘉說她以為孩子受傷而尖叫,直到她的先生迪米特羅(Dmytro)告訴她是她自己而不是孩子的血,她才鬆了一口氣。

頭部包著繃帶、上身滿是割傷的奧嘉,懷裡抱著6週大女兒維多利亞(Victoria)的照片在社群媒體引發關注,這張照片道盡俄羅斯入侵烏克蘭期間平民所付出的沉重代價。

當飛彈攻擊時,奧嘉已醒來餵母乳,並用毯子裹住孩子保暖。

奧嘉的頭部和身體有多處割傷正接受治療,但嬰兒除了擦傷和一些瘀傷外,沒有大礙。

她說:「我想是這條毯子及時包裹住寶寶發揮了作用,此外,迪米特羅也一躍而起保護住我們。」

烏克蘭當局表示,自俄羅斯2月24日展開所謂的「特殊軍事行動」以來,烏克蘭首都基輔至少有60名平民喪生,俄軍對平民住宅發動數起飛彈攻擊,造成多人罹難。(譯者:陳怡君/核稿:盧映孜)1110321

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
172.30.142.16