本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

烏克蘭敖德薩港遭空襲 爆炸濃煙與火光接踵而至

2022/4/3 15:53(4/3 16:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
烏克蘭西南部黑海沿岸的戰略港口敖德薩3日遭空襲。(法新社)
烏克蘭西南部黑海沿岸的戰略港口敖德薩3日遭空襲。(法新社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社烏克蘭敖德薩3日綜合外電報導)根據烏克蘭內政部官員,烏克蘭西南部黑海沿岸的戰略港口敖德薩(Odessa)今晨遭遇空襲。此前基輔(Kyiv)政府已示警,俄羅斯正試圖加強在烏國南部的兵力。

烏克蘭內政部顧問赫拉先科(Anton Herashchenko)在自己的Telegram帳號寫道:「敖德薩被空襲。部分區域傳出火警。防空單位擊落一些飛彈。」

敖德薩市的法新社記者在當地時間上午6時左右聽見爆炸聲響,隨後升起至少3股濃煙,可以看到一處似是工業區的地方冒出火光。

遇襲地點附近一名軍人說,有可能是火箭或飛彈攻擊。

值此之際,俄軍似乎正逐漸撤離烏克蘭北部。烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelensky)1日示警,俄軍正在整頓並準備「猛烈攻擊」南部,呼應西方國家評估俄軍正在重新部署的說法。

敖德薩是烏克蘭在黑海岸的最大港口,這座歷史古城約有100萬人口。(譯者:楊昭彥/核稿:陳政一)1110403

(中央社製圖)
(中央社製圖)
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀