本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

澤倫斯基:俄羅斯侵烏期間射逾2000枚飛彈 占軍火庫一大部分

2022/5/19 14:59(5/19 21:22 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
烏克蘭總統澤倫斯基說,俄羅斯攻擊烏克蘭期間,發射了超過2000枚飛彈,占俄羅斯武器儲備一大部分。圖為南部城市尼古拉耶夫18日遭到炮擊。(圖取自facebook.com/MNS.GOV.UA)
烏克蘭總統澤倫斯基說,俄羅斯攻擊烏克蘭期間,發射了超過2000枚飛彈,占俄羅斯武器儲備一大部分。圖為南部城市尼古拉耶夫18日遭到炮擊。(圖取自facebook.com/MNS.GOV.UA)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社基輔18日綜合外電報導)烏克蘭總統澤倫斯基說,俄羅斯攻擊烏克蘭期間,發射了超過2000枚飛彈,占俄羅斯武器儲備一大部分;他還說,俄方聲稱動用了新雷射武器,反映出莫斯科想尋找飛彈的替代品。

美聯社報導,澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy)說,絕大多數飛彈擊中民用基礎設施,沒有帶來戰略性軍事利益。他今天深夜透過影片向全國發表演說時表示,過去一天,俄羅斯飛彈擊中了南部城市尼古拉耶夫(Mikolaiv)與第聶伯羅(Dnipro)。

澤倫斯基提到,俄羅斯聲稱已在烏克蘭部署新的雷射武器,這反映了俄羅斯想要尋找飛彈的替代品。

美國高階國防官員表示,美國沒有觀察到可證實俄羅斯所說已在烏克蘭動用雷射武器的證據。由於事涉美國軍事評估,這名官員要求不具名。

澤倫斯基說,烏克蘭決心要奪回南部城市刻松(Kherson)、梅利托波爾(Melitopol)、伯德揚斯克(Berdyansk)、安赫德(Enerhodar)與馬立波(Mariupol)的掌控權;這些城市現在正遭俄軍占領。

他說:「所有遭到占領,或說暫時占領的城市與社區,都應該知道烏克蘭會收復回來。」

俄羅斯今天表示,正在烏克蘭使用新一代強大的雷射武器來燒毀無人機,並部署莫斯科的部分秘密武器,以對抗西方源源不絕供應給烏克蘭的軍火。

澤倫斯基諷刺地將俄羅斯使用雷射武器的消息,與納粹德國為了避免在二戰戰敗所公開的「神奇武器」相提並論。

他說:「他們無望打贏戰爭的事態愈明顯,就愈大力宣傳有一種非常強大的武器能帶來轉捩點。」

「全面戰爭進入第3個月,我們看到俄羅斯試圖尋找自己的『神奇武器』…這一切都清楚顯示這個任務完全失敗。」(譯者:張曉雯/核稿:曾依璇)1110519

(中央社製圖)
(中央社製圖)
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀