本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

烏克蘭續收復哈爾科夫地區失土 挫俄軍烏東攻勢

2022/5/19 12:49(5/19 14:22 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
烏克蘭軍隊18日表示,已收復哈爾科夫以北的德門提夫卡。圖為一輛俄羅斯戰車在鐵路旁被擊毀。(圖取自facebook.com/GeneralStaff.ua)
烏克蘭軍隊18日表示,已收復哈爾科夫以北的德門提夫卡。圖為一輛俄羅斯戰車在鐵路旁被擊毀。(圖取自facebook.com/GeneralStaff.ua)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社烏克蘭哈爾科夫18日綜合外電報導)隨著俄羅斯軍隊撤離烏克蘭烏國第2大城哈爾科夫(Kharkiv)周邊地區,烏軍吹響反攻號角,烏克蘭武裝部隊表示,他們已在這個地區收復另一處據點。

美國有線電視新聞網(CNN)報導,他們還說,盧甘斯克(Luhansk)地區發生激烈戰鬥,俄軍繼續試圖摧毀烏克蘭的防禦工事。

烏克蘭武裝部隊參謀總部今天在哈爾科夫表示,由於烏軍持續反攻,如今已收復哈爾科夫以北約35公里處的德門提夫卡(Dementiivka)。

參謀總部表示,其他地區的戰事仍在持續,俄軍正在離哈爾科夫東北邊境不遠的特諾瓦村(Ternova)推進,似乎試圖阻止烏軍向距離他們最近的補給路線進攻。

此外,烏克蘭國家衛隊(Ukrainian National Guard)表示,烏軍在盧甘斯克地區炸毀橋梁,藉此阻止俄軍朝著北頓內茨克(Severodonetsk)及利西昌斯克(Lysychansk)前進。

烏克蘭武裝部隊參謀總部指出,關鍵城鎮巴克馬特(Bakhmut)周圍地區和烏東前線的數個城鎮遭遇空襲,並說俄軍在頓內茨克(Donetsk)地區的阿瓦迪夫卡(Adviivka)嘗試突破烏軍防線,但目前已被烏軍擊退。

參謀總部說,烏克蘭部隊持續阻止俄軍試圖向南推進頓內茨克地區。一個多月來,俄軍一直嘗試在這個地區突圍。

路透社報導,俄羅斯轟擊烏國東北大城哈爾科夫數週之後,最近已撤離周邊地區。

烏克蘭總統幕僚葉爾馬克(Andriy Yermak)告訴微軟國家廣播公司(MSNBC):「我們在這些方向取得一些成功。」

烏克蘭國防部長列茲尼科夫(Oleksii Reznikov)昨天在臉書一則貼文中說,俄軍在80天戰事中已有17個營級戰術群遭烏軍徹底摧毀。

儘管如此,俄軍仍繼續發起重要攻勢,企圖在頓巴斯(Donbas)地區占領更多烏國領土。(譯者:劉文瑜/核稿:盧映孜)1110519

(中央社製圖)
(中央社製圖)
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
烏克蘭擬延長戒嚴和動員 俄稱再有700烏軍投降