本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

蒲亭發布總統令承認烏南札波羅熱和赫松獨立 將吞併4州

2022/9/30 08:51(9/30 14:24 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
根據29日晚間發布的總統令,俄羅斯總統蒲亭已承認烏克蘭札波羅熱州和赫松州獨立。(圖取自克里姆林宮網頁kremlin.ru)
根據29日晚間發布的總統令,俄羅斯總統蒲亭已承認烏克蘭札波羅熱州和赫松州獨立。(圖取自克里姆林宮網頁kremlin.ru)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社莫斯科29日綜合外電報導)根據今天晚間發布的總統令,俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)已承認烏克蘭札波羅熱州(Zaporizhzhia)和赫松州(Kherson)獨立,為正式併入俄羅斯鋪路。

綜合法新社和路透社報導,蒲亭明天將在克里姆林宮主持儀式,宣布將占領的烏克蘭4州納入俄國版圖,而烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy)表示,俄國必須阻止蒲亭,避免戰爭造成最具破壞性的後果。

聯合國秘書長古特瑞斯(Antonio Guterres)也發出警告,稱計劃中的吞併是「危險的升級」,危及和平前景。

蒲亭在總統令中表示,「我下令承認」位於烏克蘭南部的札波羅熱州和赫松州「主權和獨立」;俄國準備明天正式吞併這兩州及頓內茨克州(Donetsk)和盧甘斯克州(Luhansk)。

儘管這個月俄國在戰場上遭遇重大逆轉,蒲亭還下達部分動員令,徵召30萬名後備軍人前往烏克蘭前線,招致俄國民眾不滿,但蒲亭仍擴大入侵烏克蘭。

澤倫斯基今晚發表演說表示:「俄國一個人想要繼續這場戰爭的代價是,俄國社會將失去正常的經濟、有價值的生活或對人道主義價值的任何尊重。」

澤倫斯基說:「仍然可以阻止這場戰爭。但要阻止戰爭,我們必須阻止俄國那個比起性命更想要戰爭的人。你們的性命,俄羅斯公民。」

俄國計劃吞併烏克蘭東部和南部地區之際,烏克蘭和西方國家表示,俄國在占領的頓內茨克、盧甘斯克、赫松和札波羅熱州舉行假公投,逼迫烏克蘭公民在槍口下投票。俄羅斯控制的這些領土超過9萬平方公里,約占烏克蘭總面積的15%,相當於匈牙利或葡萄牙領土面積。(譯者:陳昱婷/核稿:李佩珊)1110930

俄羅斯總統蒲亭承認烏克蘭札波羅熱州和赫松州獨立。(中央社製圖)
俄羅斯總統蒲亭承認烏克蘭札波羅熱州和赫松州獨立。(中央社製圖)
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
172.30.142.78