本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

澤倫斯基訪阿根廷 強調烏克蘭為自由而戰

2023/12/11 10:04(12/11 10:26 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
烏克蘭總統澤倫斯基(後左)訪阿根廷,10日與新任總統米雷伊(後右)會談。(圖取自twitter.com/ZelenskyyUa)
烏克蘭總統澤倫斯基(後左)訪阿根廷,10日與新任總統米雷伊(後右)會談。(圖取自twitter.com/ZelenskyyUa)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社布宜諾斯艾利斯10日綜合外電報導)烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy)今天出席阿根廷新任總統米雷伊的就職典禮,並藉此場合與厄瓜多、巴拉圭和烏拉圭領袖討論俄羅斯侵烏的議題。

法新社報導,莫斯科和基輔都在向拉丁美洲國家示好,而這些國家對俄烏戰爭的立場分歧。

澤倫斯基會後於社群平台X表示:「拉丁美洲各國以團結一致的聲音來力挺烏克蘭人民為自由民主而戰,對我們而言非常重要。」

澤倫斯基在阿根廷首都布宜諾斯艾利斯(Buenos Aires)出席米雷伊(Javier Milei)的宣誓就職儀式,許多世界領袖都來參加這場典禮。

澤倫斯基表示,他感謝烏拉圭總統拉卡耶(Luis Lacalle Pou)和烏拉圭全國上下「支持烏克蘭的主權和領土完整」。

澤倫斯基盛讚烏拉圭參與有關執行烏克蘭和平方案的第3次外國顧問會議,並邀請厄瓜多和巴拉圭也加入。

澤倫斯基與巴拉圭總統潘尼亞(Santiago Pena)會談時,「感謝他在國際組織中,對烏克蘭的大力支持」。

在與厄瓜多總統諾波亞(Daniel Noboa)的會談中,澤倫斯基並討論「擴大雙邊合作」的可能性。

今年2月聯合國呼籲結束烏克蘭戰爭的決議案,這3個南美洲國家都投下贊成票。(譯者:紀錦玲/核稿:蔡佳敏)1121211

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
英國挪威組聯盟強化烏克蘭海軍 移轉2艘獵雷艦援烏
172.30.142.209