本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

俄烏戰爭滿2年 烏克蘭防長:半數西方軍援延宕

2024/2/25 20:55(2/25 21:18 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
圖為烏克蘭頓內茨克地區巴赫姆特前線的軍人。(路透社)
圖為烏克蘭頓內茨克地區巴赫姆特前線的軍人。(路透社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社基輔25日綜合外電報導)烏克蘭國防部長烏梅洛夫(Rustem Umerov)今天表示,西方提供烏克蘭的軍事援助中,有半數的交付時間延宕。

法新社報導,苦於軍火短缺的烏克蘭幾個月來一直表示,西方援助送抵烏克蘭的速度緩慢,對於烏克蘭對抗俄羅斯構成實質影響。

烏梅洛夫今天在俄烏戰爭2週年論壇中說,「目前,承諾跟交付是兩回事」,「50%的承諾未準時兌現」。

烏梅洛夫表示,軍援延宕代表烏克蘭將「失去人民、失去領土」,尤其俄羅斯享有「空中優勢」。

他說:「我們做了一切可能和不可能的事,但補給不及時傷害了我們。」

最近幾週,軍火短缺問題削弱了烏克蘭的力量,同時美國的重要援助案仍卡在國會的政治角力下。(譯者:楊昭彥/核稿:陳正健)1130225

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
俄烏戰爭兩年 烏克蘭部長:武器產量2023年增兩倍
172.30.142.67