中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

美官員:華府考慮進一步停止向以色列提供武器

2024/5/9 04:17(5/9 08:18 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
8日以色列砲兵對加薩南部發動攻擊。(安納杜魯新聞社)
8日以色列砲兵對加薩南部發動攻擊。(安納杜魯新聞社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓8日綜合外電報導)美國官員今天表示,美方正考慮進一步停止向以色列提供武器。美國上週曾暫停向以方運交威力強大的炸彈,因為擔心以色列對加薩南部城市拉法(Rafah)的入侵計畫。

法新社報導,美國國防部長奧斯汀(Lloyd Austin)在國會委員會上證實,美國上週暫停對以色列運交一批武器,包含1800枚2000磅的炸彈,以及1700枚500磅的炸彈。

奧斯汀指出,「我們暫停(向以色列)運送一批高有效載荷彈藥」,但尚未「就如何繼續處理這批軍火的運送做出最後決定」。

美國國務院發言人米勒(Matthew Miller)則指稱,對於以色列陳述的進軍拉法計畫,美國「極其嚴重關切」。

米勒提及:「因此我們暫停了一批近期的(軍火)援助運送,而且我們正在審視其他的運交。」(譯者:陳正健)1130509

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
美官員:憂用於進攻拉法 對以色列彈藥運送上週起暫停
172.30.142.81