本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

【特派談新事】中央社採訪WHA再受阻 中國因素何時能破關?

2024/5/29 16:32(5/29 16:39 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
圖為世界衛生大會會場。(中央社檔案照片)
圖為世界衛生大會會場。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

主持人:周永捷/中央社國際暨兩岸新聞中心副主任
與談人:曾婷瑄/中央社駐巴黎特派員

主題:前進日內瓦,採訪WHA受阻

*本集錄音時間為2024.05.24

第77屆世界衛生大會(WHA)於5月27日至6月1日在日內瓦舉行,中央社巴黎特派曾婷瑄及布魯塞爾特派田習如去年申請到採訪證,卻在領證時因中國施壓而被撤銷採訪許可,今年再度嘗試叩關,但在申請階段就因中國因素遭阻攔。

美國政府曾發布報告指出,中國積極搶占國際組織重要領導權,目前就有數名中國公民擔任聯合國要職。這是否更不利於台灣的處境?本集節目邀請曾婷瑄分享這兩年申請採訪證的經過,以及國際社會如何看待這件事?她也將分享面對這樣的困境,台灣應該如何努力。

影片來源:中央社

後製團隊:中央社影音中心
影音編輯|文字編輯:鄭惠文

立即收聽:【特派談新事| 2024.05.29

▶「特派談新事」IG圈粉/廖漢原:搜尋 @correspondentnewsinsight
▶「特派談新事」IG圈粉/周永捷:搜尋 @plo1223
▶意見信箱:cnaonpodcast@gmail.com

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
【文化普拉斯】立法院職權修法 上萬民眾為何抗爭
172.30.142.84